Четверг, 28.05.2020, 08:09Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 19 » В школах вернутся к практике награждения медалями.
00:26
В школах вернутся к практике награждения медалями.

Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме

Законопроект, возвращающий практику награждения медалями школьников, прошел в Госдуме первое чтение, сообщает ИТАР-ТАСС в пятницу, 18 апреля.

Как ранее заявил в комментарии ER.RU глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, законопроект уточняет порядок поощрения обучающихся за успехи и вносит поправки в закон «Об образовании в РФ».

Депутат уточнил, что в законе «Об образовании» вопрос поощрения отдавался на усмотрение Министерства образования и науки и субъектам Федерации. «Тогда Министерство приняло решение, что будут выдаваться школьные аттестаты с отличием, чтобы в чем-то было похоже на награждение медалями. При этом было разрешено регионам устанавливать «знаки отличия» за заслуги в учебе», - рассказал Никонов.

По словам главы думского комитета, вопрос возвращения практики награждения медалями встал потому, что «люди подняли этот вопрос». Депутат считает, что «практика поощрения учащихся была правильной».

Кроме того, Никонов не исключает, что «возвращение медалей» окажет положительное влияние при поступлении абитуриента-медалиста в вуз. «Наличие медали в перспективе будет иметь значение, когда решится вопрос с так называемым портфолио абитуриента, то есть списком тех дополнительных заслуг, которые будут учитываться при приеме в высшие учебные заведения, - заметил он. - В этом портфолио наряду со значком ГТО вполне может лежать и золотая медаль».

Отметим, что документ закрепляет за образовательными организациями право поощрять обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно- технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, а также определять дополнительные виды поощрения. В документе перечислены, в частности, похвальный отзыв в письме к родителям, объявление благодарности в устной или письменной форме, награждение грамотой, ценным подарком, денежной премией, занесение фамилии обучающегося в Книгу почета образовательной организации или на Доску почета.

Категория: Новости школы | Просмотров: 418 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!