Четверг, 21.11.2019, 19:38Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1021]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2015 » Февраль » 18 » В школах предлагают ввести уроки кибербезопасности.
22:45
В школах предлагают ввести уроки кибербезопасности.
   Изучение основ информационной безопасности может стать частью основной школьной программы, а само знакомство учеников с предметом может проходить в рамках уроков по ОБЖ.
 
   По мнению представителей Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), обязательные уроки по кибербезопасности необходимо ввести для изучения уже с 5 класса. Соответствующее обращение было направлено Министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Ради включения нового предмета в обязательный курс, как отмечают инициаторы проекта, потребуется организовать профильные кафедры в педагогических вузах страны.
 
   Автор обращения, сопредседатель комиссии по киберпреступности РАЭК Илья Сачков считает, что необходимость введения отдельной дисциплины объясняется сверхнасыщенностью уже существующих уроков информатики.
 
   «В рамках учебных часов, выделенных на школьный курс информатики, у преподавателей нет времени углубляться в кибербезопасность. При этом в обязательной учебной программе есть такие предметы, как основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), на которых, в частности, изучается угроза ядерного взрыва или химического поражения».
 
   Однако, как считает эксперт, на сегодняшний день одной из самых серьезнейших является угроза информационной безопасности, а практически все инциденты, связанные с компьютерным мошенничеством, происходят из-за незнания основ безопасности в этой сфере.
 
   По данным РАЭК, более 80% российских детей и подростков ежедневно пользуются интернетом, при этом только 19% из них выходят в Сеть под присмотром взрослых. При этом уровень опасности киберсреды только за 2014 год вырос практически вдвое – по оценкам ассоциации, общий ущерб, нанесенный компьютерными мошенниками россиянам за прошлый год, превысил 100 млн рублей.
 
   Как отметили в пресс-службе Министерства образования и науки РФ, инициативу рассмотрят, как только она поступит в ведомство.
Категория: Новости школы | Просмотров: 305 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!