Суббота, 15.08.2020, 09:03Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1069]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2013 » Май » 22 » В брянских летних лагерях и санаториях оздоровятся более 70 тысяч детей.
12:54
В брянских летних лагерях и санаториях оздоровятся более 70 тысяч детей.
   Организацию летнего отдыха учащихся и молодежи Брянской области в 2013 году, а также готовность учреждений оздоровления и отдыха к оздоровительной кампании обсудили на очередном оперативном совещании под председательством вице-губернатора Александра Касацкого, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Брянской области. 
   По информации заместителя директора департамента образования и науки Брянской области Татьяны Кулешовой, с января этого года уже прошли оздоровление около 6,7 тысячи детей и подростков из районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС. В оздоровительных лагерях, лагерях санаторного типа, лагерях с дневным пребыванием планируется оздоровить более 70 тысяч детей, в том числе и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 
   На сегодняшний день завершаются подготовительные мероприятия к летнему сезону. Проведено комиссионное обследование всех учреждений оздоровления и отдыха Брянской области, уточнен реестр загородных оздоровительных лагерей и санаторных здравниц, которые будут работать в летний период 2013 года. По данным комиссии, 9 учреждений оздоровления и отдыха, работающие в режиме лагерей санаторного типа, принимают на оздоровление и лечение детей с января 2013 года и готовы принимать детей на оздоровление в летний период. 
   16 загородных оздоровительных лагерей будут принимать детей в летний период; 510 лагерей с дневным пребыванием будут работать на базе учреждений образования; 7 лагерей с дневным пребыванием будут работать на базе учреждений социальной защиты населения; 3 санатория принимают на лечение детей в течение года. В период летней оздоровительной кампании также будут организованы 24 профильные смены. 
   Особое внимание Александр Касацкий обратил на организацию летнего отдыха детей и подростков из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. «Оздоровление этих детей должно проходить в чистой зоне», — подчеркнул он.

Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2013/05/21/chronicles/v-bryanskix-letnix-lageryax-i-sanatoriyax-ozdorovyatsya-bolee-70-tysyach-detej-15849/ © Наш Брянск.ru
Категория: Новости школы | Просмотров: 573 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!