Суббота, 15.08.2020, 08:59Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1069]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 203
Поиск
Главная » 2013 » Май » 13 » Российские регионы не сумели создать собственный стандарт школьной формы.
00:06
Российские регионы не сумели создать собственный стандарт школьной формы.
 В регионах опасаются недовольства родителей - по предварительным расчетам, один комплект формы отечественного производства обойдется никак не меньше трех тысяч рублей, а понадобится их несколько для каждого ребенка. Но предполагаемое недовольство не приводит к пересмотру инициативы Путина: требования к форме по просьбе оробевших региональных властей пропишут на федеральном уровне.
   На сайте правительства РФ вице-премьер Ольга Голодец раздала ряд указаний. В частности, Минобрнауки РФ поручено обеспечить введение школьной формы. Кроме того, поручается разработать единую концепцию курса истории России, ввести должность уполномоченного по правам инвалидов и разработать стандарты для работников органов опеки.

Путин, озвучивая идею о школьной форме, дал  регионам возможность самостоятельно решать, какая форма нужна учащимся. Требования к форменной одежде школьников могут различаться, например, в зависимости от климата или традиций. Однако регионы оказались не готовы к такой ответственности. Как рассказала зампред комитета по образованию Ирина Мануйлова, то, какую форменную одежду должен иметь в гардеробе каждый российский школьник, придется прописать уже в федеральном законе.

   Депутаты из разных регионов попросили Госдуму РФ в законе указать стандарты внешнего вида учащихся, поскольку они опасаются, что местные жители негативно отнесутся к школьной форме. В Госдуме уже создана рабочая группа. Как ожидается, на ближайшем заседании во вторник, 14 мая, она определит все требования к одежде. Предполагается, что вариативность будет сохранена. Для мальчиков - брюки, рубашка, а сверху - жилет или пиджак. Для девочек - разного фасона юбки или брюки, жилет или пиджак на выбор, либо тот же низ с блузой.

   То, что форму можно и вовсе не вводить, после поручения президента, видимо, не обсуждалось.
Категория: Новости школы | Просмотров: 522 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!