Четверг, 21.11.2019, 19:42Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1021]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2014 » Март » 27 » Рособрнадзор призвал школьников не доверять мошенникам, предлагающим ответы на задания ЕГЭ.
22:59
Рособрнадзор призвал школьников не доверять мошенникам, предлагающим ответы на задания ЕГЭ.

Вчера широкое распространение получил материал о том, что активисты нашли в интернете большое количество ресурсов, предлагающих ответы на задания ЕГЭ. Рособрнадзор прокомментировал эту информацию: "Такие Интернет-ресурсы ссылаются на якобы утечку экзаменационных заданий, в действительности предлагая варианты КИМ ЕГЭ 2013 года и задания из открытого банка. При этом используются классические мошеннические схемы исключительно с целью получения денежных средств...".

​По сообщению ведомства, Рособрнадзор проверяет эту информацию. Ежедневный мониторинг Интернета, проводимый службой, также показывает, что некоторые ресурсы уже сейчас предлагают так называемые тексты "реальных" вариантов экзаменационных заданий, "ответы" на них и будущую "помощь" на ЕГЭ.

- Специалисты группы мониторинга Рособрнадзора внедрены во все группы в соцсетях, так или иначе занимающихся вопросами ЕГЭ, и знают ситуацию изнутри. К настоящему времени в социальных сетях выявлены около 100 ресурсов, на которых продаются якобы ответы на ЕГЭ, - сообщают в надзорном ведомстве. 

Такие Интернет-ресурсы ссылаются на якобы утечку экзаменационных заданий, в действительности предлагая варианты КИМ ЕГЭ 2013 года и задания из открытого банка. При этом используются классические мошеннические схемы исключительно с целью получения денежных средств пользователей Интернета, что является сферой компетенции правоохранительных органов.

Рособрнадзор призывает выпускников школ использовать в подготовке исключительно официальные ресурсы ege.edu.ru, gia.edu.ru, а также открытый банк заданий ЕГЭ и ГИА-9 на сайте ФИПИ, включающем частично задания 2014 года. Ведомство неоднократно предупреждало, что выпускникам не стоит определять судьбу своего аттестата, используя информацию, полученную из сомнительных источников.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует, что на протяжении нескольких лет во время проведения ЕГЭ  взаимодействует с социальными сетями для пресечения противоправных действий во время экзаменов. Рособрнадзор взаимодействует и с общественными организациями, которые также ведут мониторинг сети Интернет, тем самым помогая добиться прозрачности процедур ЕГЭ. Граждане, которым небезразличны вопросы объективного проведения ЕГЭ, могут стать участниками движения "За честный ЕГЭ!" и зарегистрироваться в качестве общественных наблюдателей.

Справка Рособрнадзора

В последние годы наиболее частым нарушением на ЕГЭ стало использование участниками во время экзамена мобильных устройств, в том числе с выходом в Интернет. Группа мониторинга Рособрнадзора и аналогичные группы, которые организуются региональными органами управления образованием, имеют возможность в кратчайшие сроки (в течение получаса с момента выхода в Интернет) определять нарушителей и сигнализировать в соответствующий пункт проведения экзамена о выявленных случаях.

Согласно действующему законодательству, в отношении участников-нарушителей по решению государственной экзаменационной комиссии региона после проведения соответствующего служебного расследования должны приниматься меры административного характера, в том числе аннулирование их результатов экзаменов. Возможность сдать ЕГЭ по предмету в этом случае предоставляется только через  год. 

Категория: Новости школы | Просмотров: 297 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!