Четверг, 28.05.2020, 22:36Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Рюховская школа вспоминает героев Чернобыля.
18:47
Рюховская школа вспоминает героев Чернобыля.
  26 апреля — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф.
   Сегодня особая памятная дата для тех, кому пришлось участвовать в ликвидации последствий страшной аварии, случившейся на атомной электростанции в Чернобыле.

26 лет прошло с тех памятных событий, шокировавших весь мир. Событий, породивших настороженность и недоверие к ядерной энергетике.

26 апреля в сельской библиотеке  вспоминали ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

   26 апреля годовщина крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества. Ровно 26 лет назад (в 1986 году), ночью, в 01.23, взорвался четвертый энергоблок на Чернобыльской атомной электростанции. Выбросы радиации равнялись взрыву пятисот атомных бомб.
   Ликвидация последствий аварии продолжается до сих пор.
В результате взрыва был разрушен реактор, значительное количество радиоактивных веществ попало в окружающую среду. По данным экспертов, суммарный выход радиоактивных материалов составил 50 млн. кюри, что равнозначно последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму.

   По официальным оценкам России, Украины и Белоруссии пострадали более 9 млн. человек. В СССР радиоактивному загрязнению подверглись 16 областей и одна республика с населением около 3 млн. человек, проживающих более чем в 12 тыс. населенных пунктах. В период 1986-1990 годов к работам в зоне Чернобыльской АЭС, в частности, сооружению объекта "Укрытие", пуску 1, 2 и 3-го энергоблоков, захоронению радиоактивных материалов и оборудования было привлечено свыше 800 тыс. граждан СССР, в том числе 300 тыс. граждан России.

   Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.
   Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу. Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США. Примерно 60% радиоактивных осадков выпало на территории Белоруссии. Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению. 



Категория: Новости школы | Просмотров: 595 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!