Четверг, 28.05.2020, 22:46Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 203
Поиск
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Президент хочет добавить педагогам 30 процентов к зарплате.
18:54
Президент хочет добавить педагогам 30 процентов к зарплате.

   Правительству Российской Федерации придется оценить влияние ЕГЭ на аттестацию педагога и его заработную плату. Об этом распорядился  Президент страны Владимир Путин на прошедшем форуме Общенародного российского фронта «Качественное образование во имя страны». По мнению выступившего на форуме учителя математики Константина Хвостова, квалификация педагогов и денежная оценка их труда напрямую зависят от результатов, полученных выпускниками на ЕГЭ.

   Учитель считает, что от показателя ЕГЭ “страдают” зарплата и учителя начальной школы, хотя там и нет государственных испытаний. Он попросил Путина убрать показатель ЕГЭ из критериев оценки труда педагога, так как, по его мнению, любовь к детям не может измеряться успешностью ребенка на выпускных и вступительных испытаниях.

   По мнению Президента, любовь к детям выражается в качестве знаний, полученных учеником от учителя. “Истинная любовь заключается в том, чтобы ребенок имел жизненную перспективу», – ответил Путин. В то же время Президент не отрицает и важности воспитательного аспекта в образовании - школа должна давать не только знания, но и воспитывать.

По словам Путина, Правительство многое сделало в сфере образования за последние годы: значительно улучшилась инфраструктура образования, вырос социальный статус и зарплаты учителей.

Собственный расчет получаемой ими средней заработной платы озвучили присутствовавшие на форуме педагоги  - 22 тысячи рублей. Чтобы получить такие деньги, они вынуждены работать с повышенной нагрузкой и брать дополнительные часы.

Глава государства пообещал, что государство будет продолжать работу над повышением заработной платы педагогам и добавил, что он хотел бы в ближайшее время повысить зарплаты учителей еще на 30 процентов: “К повышению доходов учителей государство должно стремиться", - подвел итог президент.

Категория: Новости школы | Просмотров: 426 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!