Воскресенье, 31.05.2020, 23:57Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Одеть всех школьников в одинаковую форму не получится, считает Ливанов.
09:41
Одеть всех школьников в одинаковую форму не получится, считает Ливанов.

   «Думаю, нам не удастся одеть всю страну в одинаковую школьную форму, но вопрос о едином подходе и требованиях должен обсуждаться и должен завершиться позитивным для школьников результатом», - сказал Ливанов на встрече с блогерами, представителями онлайн-СМИ и профильных интернет-площадок.

   Введение регионами единой школьной формы должны обсуждаться в обществе, но одинаково одеть все российских учеников не получится, считает министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

   Ранее президент РФ Владимир Путин, рассказывая о своем отношении к ношению хиджабов в школе, заявил, что к религиозным чувствам людей нужно относиться с уважением, однако Россия - светское государство, и именно из этого мы должны исходить. Путин предложил регионам подумать о введении единой школьной формы, отметив, что она не обязательно должна быть одна на всю страну.

   В четверг депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение Госдумы поправки к законопроекту об образовании, согласно которым во всех образовательных учреждениях предлагается ввести обязательную школьную форму.

   «Какие-то регионы пойдут по одному пути, какие-то по другому. Думаю, нам не удастся одеть всю страну в одинаковую школьную форму, но вопрос о едином подходе и требованиях должен обсуждаться и должен завершиться позитивным для школьников результатом», - сказал Ливанов в четверг на встрече с блогерами, представителями онлайн-СМИ и профильных интернет-площадок.

   Хиджабы, по мнению министра, в школе это недопустимо, что касается косынок, то в школе должен быть найден консенсус.

   «Очень важно, что обсуждение началось. Проблема действительно есть. Наши государственные школы дают светское образование, они должны быть вне религии», - отметил глава Минобрнауки.

Категория: Новости школы | Просмотров: 422 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!