Четверг, 04.06.2020, 22:41Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2013 » Июль » 29 » Минобрнауки РФ доложило общественности о нарушениях в ходе ЕГЭ-2013 и наказании виновных в регионах.
09:55
Минобрнауки РФ доложило общественности о нарушениях в ходе ЕГЭ-2013 и наказании виновных в регионах.
   Министерство образования и науки РФ опубликовало информационное сообщение о результатах расследования фактов нарушения порядка проведения ЕГЭ.
   Минобрнауки РФ сообщает, что «согласно оперативной информации, полученной от Рособрнадзора и субъектов Российской Федерации, в 2013 году зафиксировано 863 случая нарушений, допущенных должностными лицами при обеспечении и проведении государственной (итоговой) аттестации в форме единого государственного экзамена».

   Наибольшее количество нарушений – 336 - выявлено в Северо-Кавказском федеральном округе. Самые «оскандалившиеся» регионы округа - Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика и Ставропольский край.

   В Центральном федеральном округе зафиксирован 201 случай, В Сибирском федеральном округе установлено 118 случаев, В Приволжском федеральном округе выявлено 83 случая и далее по убывающей. Самый законопослушный в сфере проведения ЕГЭ округ - Северо-Западный, здесь выявлено всего 12 случаев нарушений.

   Сказано в информационном сообщении и о наказании виновных в регионах. Заявляется, что «всего по результатам расследования фактов нарушений порядка проведения единого государственного экзамена региональными органами управления образованием 276 ответственных лиц получили дисциплинарные взыскания (вплоть до увольнения) и 432 человека привлечены к административной ответственности».

   После выездных проверок Рособрнадзор составил 18 протоколов об административных правонарушениях - в отношении региональных органов управления образованием Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и Магаданской области, руководителей и организаторов ППЭ в Липецкой области (1 чел. и 5 чел. соответственно) и в Республике Саха (Якутия) (3 чел. и 6 чел. соответственно).

   О нарушениях и наказании чиновников на федеральном уровне в информационном сообщении не говорится.
Категория: Новости школы | Просмотров: 485 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!