Понедельник, 01.06.2020, 00:04Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2012 » Май » 14 » Медведев одобрил идею создания Совета по защите детей от вредной информации
00:06
Медведев одобрил идею создания Совета по защите детей от вредной информации
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею создания Координационного совета по защите детей от вредной для них информации, сообщил журналистам депутат-единоросс Михаил Старшинов.

   "В своем вопросе Дмитрию Медведеву я обратил внимание, что на сегодня острой проблемой является контент российских телеканалов с его культом потребительства, обогащения, жестокости и вседозволенности, а также необходимость изменения политики телерадиокомпаний, ориентирующихся не на базисные ценности, а на рейтинги своих программ и извлечение максимальной прибыли", - сказал парламентарий. По его мнению, все это, в первую очередь, негативно влияет на воспитание и мировоззрение детей. "С 1 сентября полномочия в сфере защиты детей от такой информации будут возложены на Рособрнадзор, Роспотребнадзор, Минкомсвязь, Россвязькомнадзор и Минкультуры, - напомнил Старшинов. - Я спросил, не опасается ли Медведев того, что рассредоточение надзорных и контрольных функций при отсутствии на федеральном уровне координирующей структуры снизит эффективность необходимой защиты детей и создаст ситуацию, при которой, образно выражаясь, у семи нянек дитя в очередной раз окажется без глазу?". Также депутат спросил, не считает ли  премьер целесообразным создание федерального органа исполнительной власти, предусмотренного законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", либо федерального органа, координирующего деятельность пяти вышеназванных структур в этой сфере.
   "Я пояснил, что речь могла бы идти о координационном совете при председателе правительства", - сказал Старшинов. По его словам, " премьер подчеркнул, что если бы речь шла о каком-то еще ведомстве, то это было бы не нужно, так как это повлечет увеличение чиновничьего аппарата. А если это будет именно координационный орган с участием, в том числе, парламента, то это хорошая идея".
   Со своей стороны депутат Госдумы, первый замсекретаря президиума Генсовета ЕР Сергей Железняк рассказал журналистам, что "речь пока шла о поддержке идеи координации работы этих ведомств с участием парламента, а не о создании новых органов". "Это нужно и чтобы методики сравнивать, и практику делать последовательной и логичной", - отметил он. 
   "Думаю, что Совет будет формироваться с участием этих контролирующих органов и парламента, где будут вырабатываться единые подходы, - предположил Железняк. - Иначе получается, что если есть разные контролирующие органы, то они могут по-разному трактовать те или иные свои требования, и может возникать путаница".

Категория: Новости школы | Просмотров: 558 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!