Четверг, 28.05.2020, 22:46Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2014 » Май » 13 » Дмитрий Ливанов заверил, что дополнительное образование в России останется бесплатным.
19:42
Дмитрий Ливанов заверил, что дополнительное образование в России останется бесплатным.


Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на презентации проекта концепции развития дополнительного образования детей заявил о том, что эта система в России давно нуждается в обновлении: "Система допобразования была традиционно сильна в СССР. В значительной степени ее потенциал в последние 20 лет ослаб, и нам необходимо выйти на новый уровень развития системы дополнительного образования и воспитания детей в нашей стране".
​"Важнейшим социальным достижением нашей системы образования является бесплатность дополнительного образования. Мы одна из немногих стран в мире, где допобразование бесплатно для граждан. И в наших планах - не только сохранение объема этих социальных гарантий, но и их расширение", - сказал глава ведомства.

На заседании Национального координационного совета по поддержке молодых талантов Минобрнауки, Минкультуры и Минспорту было поручено разработать до 1 июня 2014 года концепцию развития дополнительного образования детей в РФ.

По словам Дмитрия Ливанова, концепция развития дополнительного образования, разработанная Министерством образования и науки РФ, как ожидается, будет утверждена в правительстве в июне-июле текущего года. "Концепция будет принята и после этого будут разработаны конкретные планы по ее реализации. Появятся и региональные "дорожные карты", и пилотные проекты, и масштабные программы по переподготовке преподавателей, по повышению заработной платы педагогов - все то, что нужно сделать для того, чтобы концепция полностью была реализована и заработала", - пояснил министр.

Напомним, основные принципы будущей концепции министр представил ещё в апреле в рамках Международного форума "Евразийский образовательный диалог" в Ярославле.

Для разработки проекта концепции Минобрнауки сформировало специальную рабочую группу. Основной целью концепции, по словам министра, является "расширение возможностей дополнительного образования, разностороннего развития, социальной адаптации и самореализации подрастающего поколения, удовлетворения потребностей российских семей, общества и государства".

"Нам очень важно сделать так, чтобы каждый ребенок получил возможность для своей самореализации, для личностного развития и профессионального самоопределения, удовлетворения своих интересов и желаний. В этом и заключается главная задача концепции", - добавил Дмитрий Ливанов.

По словам замминистра Вениамина Каганова, в России программами допообразования охвачено порядка 59% детей. "Указами президента и последующими дорожными картами у нас определены задачи по охвату детей в возрасте от пяти до 18 лет не менее 75%", - сказал Каганов.

По информации itar-tass.com

 

Категория: Новости школы | Просмотров: 345 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!