Суббота, 20.07.2019, 06:06Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1009]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 202
Поиск
Главная » 2012 » Июнь » 4 » 4 июня - Международный день невинных детей - жертв агрессии
22:35
4 июня - Международный день невинных детей - жертв агрессии
   19 августа 1982 года на своей чрезвычайной специальной сессии по вопросу о Палестине Генеральная Ассамблея ООН, «будучи потрясенной огромным числом невинных палестинских и ливанских детей — жертв актов агрессии Израиля», постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей — жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression).
 
   
   Затрагивая тему детей и их будущего, невозможно сегодня не вспомнить о том, что есть дети, у которых нет настоящего — это дети, находящиеся в зоне военных конфликтов. Вряд ли ведется статистика, которая учитывает, сколько детей гибнет во время локальных конфликтов по всему миру.

   Но для того, чтобы общественность не забывала о том, что во время войн погибают не только солдаты, ООН учредила Международный день детей — невинных жертв агрессии.

   Но дети погибают не только в зоне военных действий. Прошедшая по миру волна невиданных по безнравственности террористических атак, также унесшая многие жизни невинных детей, обозначила новое измерение угрозы, исходящей от международного терроризма для всего человечества.
 

   Для некоторой части взрослого населения война – игра, для политиков – расчёт, для женщин, не смотря на то, что принято считать, что большинство войн произошло из-за женщин (чушь или оправданье?!) – слёзы, для детей – смерть. Дети гибнут в войне, дети подрываются на минах в поствоенное время, дети гибнут в локальных разборках, дети гибнут во время террористических актов (для террористов излюбленное оружие, чтобы добиться своего или «доказать» миру что-либо, – дети), дети гибнут от рук маньяков и убийц... ДЕТИ ГИБНУТ!

   Самые страшные трагедии последних лет – обвал крыши «Дельфинаруима» и захват школы в Беслане, в результате которого пострадали более 700 человек, более 330 человек погибли. Не стоит забывать, что террористы захватили ШКОЛУ, где основная масса были дети.

   ВИКИТЕКА (свободная библиотека) разместила истории некоторых заложников Беслана – не просто истории, а кровавые слёзы и неизличимая рана:
«Зифа Агаева, мать второклассника Жорика Агаева, почти никогда не покидает своего дома — она ждет своего сына, погибшего в школе. Зифа — та самая женщина, кормила детей грудью под страхом смерти. У нее было молоко из-за Вики. И Зифа давала свою грудь всем, кто сидел рядом, а потом сцеживала в ложку, которую дети передавали друг другу. Один из террористов заметил, как она дает грудь детям, — и навел на нее автомат, прицелился. «Я не боялась, что он меня убьет. Я боялась, что он меня убьет на глазах у моих детей». - рассказывает Зифа. Потом Зифу взрывной волной вынесло через окно. Известно, что все, кто сидел вокруг нее, сгорели, а она выжила. Хотя пол-лица раздроблено — были операции, и предстоят еще, а четыре осколка в ней так и поселились — опаснее трогать, чем оставить».
«Руслан Бетрозов был высоким мужчиной крепкого телосложения. В спортзале он оказался с двумя своими сыновьями: Аланом и Асланом. В первые минуты после захвата школы, когда заложники только рассаживались по спортзалу, Руслан начал успокаивать окружающих, говорить что все будет в порядке, все разрешится. Почти сразу его убили автоматной очередью, видимо с целью устрашения других заложников. Во время судебного процесса по делу единственного выжившего террориста Кулаева, потерпевшие утверждали, что Руслана убил боевик со шрамом на щеке. Тело потащили через весь зал, так, что осталась большая кровавая полоса. Руслан Бетрозов стал первым убитым боевиками заложником. Младший сын Руслана, Аслан погиб на месте после первого взрыва, старший же сын, Алан выжил и даже успел выбежать из школы. По свидетельствам очевидцев, увидев, что младшего брата рядом с ним нет, Алан крикнув, что вернется в школу за Асланом, побежал обратно. Был расстрелян».
«16-летнюю Марину Рамонову похоронил дед. По осетинским обычаям бабушки и дедушки провожают в последний путь внуков. Смерть внука считается самым черным пятном в жизни, которая сразу же теряет свой смысл».
«Вике Кцоевой было 14 лет, когда она оказалась среди заложников в спортзале школы №1. «Ничего страшнее со мной уже не случится», — так отзывается девочка о том, что произошло в те дни. Вместе с Викой в заложниках оказался её 9-летний брат Артур. В первый день Вика отдала брату всю воду, которая у неё была, потом несколько раз теряла сознание от обезвоживания. В газетах было напечатано фото, на котором Вика держит в руках крестик — цепочка от крестика оборвалась, и девочка крепко сжимает его в руке».
Идёт террор против человечества в общем, и против детей – в частности. Среди террористов были и женщины – неужели матушка-природа не заложила в них материнский инстинкт?! Неужели их сердца молчали, когда на глазах умирали невинные, беззащитные дети?!
Истинные матери мира плакали и плачут вместе с матерями Беслана. Не дай, Боже, повториться трагедии!!!

***
Не дай нам, Боже, хоронить детей,
Как матери кровавого Беслана.
Средь всех печалей, болей и скорбЕй
Не дай, о Боже, надломиться стану.
Не дай им, Боже... Что же есть светлей
Наивного, доверчивого взгляда.
Ладонь в ладони и сквозь мрак дверей
Шагайте в свет – не в пасть земного ада.
Не дай им, Боже... И услышь скорей
Великий стон неизлечимой раны,
Надрывный плач всех женщин-матерей,
Осиротевших, поседевших рано.
Не дай нам, Боже, хоронить детей,
Как матери кровавого Беслана.
Средь всех печалей, болей и скорбЕй
Не дай нам, Боже, хоронить детей.
***
Их руки тонки, прозрачны,
Их стоны, как лава земли.
Оружие, день – удачны...
И души танцуют в пыли.
Их руки – тростинки к небу,
Их стоны... И дьявол в огне
Сжигает небесную требу,
Гарцуя на резвом коне.
Не будет никто наказан,
И зло – дорогой буйноцвет
Миром рассеян-размазан,
Чтоб кровью окрасить рассвет.
Категория: Новости школы | Просмотров: 607 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 70 лет!