Четверг, 28.05.2020, 08:27Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 203
Поиск
Главная » 2012 » Июль » 1 » 25 тысяч школьников не получат в этом году аттестаты.
14:41
25 тысяч школьников не получат в этом году аттестаты.
   Три с лишним процента выпускников не справились с заданиями по русскому языку и математике, а значит, не смогут получить аттестат. Такие итоги ЕГЭ-2012  озвучила глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова.

   В прошлом году неудачников было на процент меньше. По словам Глебовой, увеличилось и количество не сдавших экзамены по выбору - физику, историю, химию и географию. Так, например, "неуд" по физике получили 12,6 процента выпускников, по географии - 8,3 процента.
   По результатам экзаменов подано более 70 тысяч апелляций, 40 процентов - удовлетворены с изменением результатов.
- Ребята активнее оспаривают именно результаты, а вот на саму процедуру экзамена количество жалоб снизилось, - уточнила Глебова. - В этом году по всей России было подано лишь 19 подобных заявок на апелляции. Это говорит об усилении контроля за ЕГЭ в регионах.
   Напомним: серьезно ужесточились требования к пунктам проведения экзаменов и самой процедуре. Чего стоит только один строжайший запрет на "мобильники" и аннулирование результатов у тех, кого поймают на размещении в Интернете реальных заданий ЕГЭ.
   - Благодаря эффективной защите КИМов и оперативной работе групп мониторинга интернет-сайтов, нам удалось поймать практически за руку 172 школьника в 45 регионах России, которые прямо во время экзамена размещали фотографии заданий в Сети, - отметила Любовь Глебова. - Для них ЕГЭ переносится на следующий год.
   Регионы получили в этом году право пересматривать результаты работ по итогам перепроверок.
- Если в прошлом году мы отметили для себя 11 регионов, где были проблемы с так называемыми аномальными результатами ЕГЭ - когда баллы в 2 и более раз превышают средние показатели по стране, то в этом году у нас вызвали подозрения только Калмыкия, Ингушетия и Липецкая область, - рассказала глава Рособрнадзора.
   Так, сажем, в Липецкой области не все было ясно со стобалльниками по русскому языку. Их в этом году набралось 23, что для небольшого региона многовато. Кроме того, в области оказалось много учеников, которые на экзамене по биологии набрали от 81 до 100 баллов. Калмыкия из года в год показывает высокие баллы на ЕГЭ, и выборочные проверки Рособрнадзора тут идут довольно часто. В этом году выяснилось, что русский язык здесь знают лучше, чем, к примеру, в Воронежской области: сто баллов на ЕГЭ по русскому языку в Калмыкии набрали 22 выпускника, а в Воронежской - всего 7.
   Большую роль в наведении порядка, по мнению Глебовой, играют общественные наблюдатели.
   - К сожалению, пока это в основном родители учеников и журналисты, - сетует Глебова. - Я уже который год приглашаю к нам на экзамены, например, членов Общества защиты прав потребителей, но, увы, получаю только отписки, а то и того хуже: люди соглашаются быть наблюдателями только за деньги.
Категория: Новости школы | Просмотров: 552 | Добавил: директор | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!