Четверг, 28.05.2020, 22:37Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2014 » Май » 20

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который возвращает практику награждения выпускников школ медалями. Поправки закрепляют за образовательными организациями право поощрять обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, а также определять дополнительные виды поощрения.
Напомним, ранее Министерство образования и науки РФ отменило золотые и серебряные медали, которые вручались школьникам за успехи в учебе, так как сейчас они не дают никаких льгот при поступлении в вузы. Но регионы получили возможность устанавливать свои виды поощрения.
Принятые во вторник поправки закрепляют за образовательными организациями право поощрять обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, а также определять дополнительные виды поощрения.
Кроме того, выпускникам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки "отлично" по всем учебным предметам, которые изучались на уровне среднего общего образования, одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручается медаль "За особые успехи в учении", образец и описание которой устанавливаются Минобрнауки.
Поправками устанавливается, что отличникам медаль "За особые успехи в учении" в этом году вручается не позднее 1 октября 2014 года.
"Отмена медалей Министерством образования и науки РФ вызвала широкий и, я думаю, оправданный резонанс, и сейчас мы имеем возможность устранить очевидную несправедливость в отношении наших школьных отличников", — сказал глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, представляя закон на заседании нижней палаты.
На днях на едином портале проектов нормативных актов был размещен проект приказа Минобрнауки РФ, утверждающего внешний вид медали "За особые успехи в учении".
Кроме того, напомним, чиновники предлагают включить наличие медали в перечень индивидуальных достижение школьника, учитываемых при поступлении.

Категория: Новости школы | Просмотров: 485 | Добавил: директор | Дата: 20.05.2014 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!