Четверг, 21.11.2019, 18:34Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1021]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2014 » Март » 28

   В период весенних каникул отряд ЮИД «ЖЕЗЛ» Рюховской школы, активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД «Унечский» провели пропагандистскую акцию «Пристегните самого дорого».

Не случайно профилактическая акция Госавтоинспекции прошла вблизи дошкольных образовательных учреждений. С наступлением весны, водители нередко поддаются искушению «прокатиться с ветерком», пренебрегая ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами. Чем чревато такое нарушение Правил дорожного движения, должно быть понятно каждому.

Главная цель мероприятия – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Участники акции напоминали автолюбителям о том, что перевозить детей в автомобиле необходимо только с использованием детских удерживающих устройств. Юные инспектора движения и молодогвардейцы с готовностью присоединились к сотрудникам Госавтоинспекции и горячо убеждали водителей: «Пристёгивайтесь сами и пристёгивайте своих детей!» , раздавали листовки по данной тематике.

Ремень безопасности – основное средство пассивной защиты в автомобиле. В случае аварии он надёжно удерживает человека в кресле и уберегает его от опасных травм. Но штатные автомобильные ремни рассчитаны на взрослого человека, ребёнку необходимо специальное устройство.

Ребёнок-пассажир беззащитен, он может сильно пострадать даже при сравнительно нетяжелой аварии, которую взрослый человек перенесёт без серьёзных травм. При каждой поездке с ребёнком обязательно используйте детское удерживающее устройство подходящее ему по росту и комплекции, тогда малыш будет надежно защищен. И не забывайте пристегиваться сами.

   По словам Шатоба М.А. - руководителя отряда ЮИД, ребёнок в салоне автомобиля, если он не пристегнут, не находится в специальном кресле – абсолютно беззащитен. Известны случаи, когда даже при несильном столкновении маленький пассажир получает тяжелые травмы. Сохранить жизнь и здоровье помогают детские удерживающие устройства.

Категория: Новости школы | Просмотров: 574 | Добавил: директор | Дата: 28.03.2014 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!