Четверг, 21.11.2019, 18:37Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1021]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2014 » Март » 16

   Сегодня в Сочи под девизом "Достигая невозможного" пройдёт церемония закрытия одиннадцатых зимних Паралимпийских игр. Телеканал РБК узнал некоторые детали шоу. Главным героем церемонии станет призер Паралимпийских игр 2012 года, спортсмен-колясочник Алексей Чувашев. С помощью одних только рук атлет поднимется по канату на 15-метровую высоту.
   Также на церемонии выступит лауреат конкурса "Белая трость" Полина Федотова. Внимание на ученицу школы-интерната для слабовидящих представители Паралимпийского комитета России обратили именно на конкурсе "Белая трость". Песню "Эхо любви" из репертуара Анны Герман Полина споёт на стадионе "Фишт" дуэтом со Львом Лещенко.
   ПОЛИНА ФЕДОТОВА
УЧАСТНИЦА ЦЕРЕМОНИИ ЗАКРЫТИЯ ПАРАЛИМПИАДЫ
   «Сколько раз мне говорили, ну что ты можешь, на что ты способна, я тут слышала, что даже удивляются, что мы, например, слепые и слабовидящие учимся в школах. Я рада, что Паралимпиада есть, и она даёт возможность показать, что мы тоже люди, тоже можем бороться за победу и можем побеждать».
   А побеждать паралимпийцы действительно умеют. На этих Играх российская команда была самой большой за всю историю отечественного паралимпийского движения, в ней 78 спортсменов. Они приняли участие во всех включённых в программу соревнованиях - по лыжным гонкам, биатлону, горнолыжному спорту и, впервые, в турнирах по следж-хоккею и кёрлингу на колясках.
   Дебют оказался успешным. В кёрлинге наша пятёрка дошла до финала. В девяти матчах группового турнира россияне одержали восемь побед, да и в субботнем полуфинале разгромили команду Великобритании. И только на финал с канадцами чуть-чуть не хватило опыта. Для канадцев это третья подряд победа на Паралимпиаде, а у сборной России первое в истории серебро.
АНТОН БАТУГИН
ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО КЁРЛИНГУ НА КОЛЯСКАХ
   «Второе место означает, что есть к чему стремиться. Есть к чему расти к следующему разу. У канадцев, конечно, культура кёрлинга, история кёрлинга несколько сотен лет. Тот же самый Джим Армстронг играет 50 лет. Больше, чем нашим ребятам, в принципе. Хотя тоже не мальчики, не девочки. Так что всё ещё впереди».
   Достижения следж-хоккеистов вообще из разряда сенсационных. Америка, Канада и Европа играют в такой хоккей уже несколько десятков лет, а сборная России усилиями тренера Сергея Самойлова и его товарищей родилась только четыре года назад. Лишь в позапрошлом году команда вышла в элитный дивизион. А нынче, в Сочи, российские следж-хоккеисты пробились в финал и впервые в истории завоевали серебро Паралимпийских игр.
   Свободных мест на матчах следж-хоккеистов в Сочи не было. Как, впрочем, и на других состязаниях. Поэтому о небывалом успехе билетной программы оргкомитет доложил уже на экваторе Игр.
ДМИТРИЙ ПЕРЛИН
ДИРЕКТОР ПО БИЛЕТНОЙ ПРОГРАММЕ ОРГКОМИТЕТА "СОЧИ 2014"
   «На самом деле, можно сказать, что мы продали практически все билеты. Наибольший интерес был к следж-хоккею и парасноуборду наверное потому, что именно эти виды спорта были исторически известны. Сегодня я с огромной радостью констатирую, что все виды спорта паралимпийские зимние в настоящий момент являются абсолютно популярными - у нас сейчас такого понятия как сессия низкого спроса. И люди с радостью приобретают билеты на любые доступные соревнования».
   Один из тех, ради кого болельщики стремились на трибуны, - лыжник и биатлонист Николай Полухин. Этот обаятельный парень из Тюмени умеет побеждать. В Сочи он выиграл два золота и два серебра. О своих относительных неудачах Полухин говорит с улыбкой.
НИКОЛАЙ ПОЛУХИН
ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ПАРАЛИМПИАДЫ-2014 В ЛЫЖНЫХ ГОНКАХ И БИАТЛОНЕ СРЕДИ СПОРТСМЕНОВ С НАРУШЕНИЯМИ ЗРЕНИЯ
   «После спринтерского падения, когда уже самочувствие было хорошее, мы могли бороться за медали реально, но не получилось из-за того, что в тех погодных условиях я плохо Андрея видел и в сугроб заехал. А вчера и сегодня мы с Андреем просто решили отработать как на тренировке. Просто надоело уже, что все от нас ждут, требуют буквально: давай золото, Колян! Родителей слышал там, кричали племянники, сестра. Мама там замёрзла, переминается с ноги на ногу. Надо пойти обнять её, согреть. В общем, решили выйти, задать темп, как обычно на этапах Кубка мира делали. Чтобы нас догоняли».
РОМАН ПЕТУШКОВ
ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ПАРАЛИМПИАДЫ-2014 В ЛЫЖНЫХ ГОНКАХ И БИАТЛОНЕ В КАТЕГОРИИ "СИДЯ"
   «Разложусь до последнего. То, что в моих силах, буду стараться делать. Очень приятно. Тем более, стремление, азарт такой появляется спортивный. Силы кончаются, но азарт возрастает, и хочется, ну, мы все равно постараемся. У нас все ребята в команде очень достойные наградам. Мы шли к этому долго с тренерами».
   И сдержал слово. Каждая лыжная или биатлонная гонка с участием Петушкова превращалась в его триумф. В Сочи он превзошёл достижение четырёхкратного чемпиона предыдущей Паралимпиады - Ирека Зарипова. Но Зарипову не обидно.
ИРЕК ЗАРИПОВ
СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ПАРАЛИМПИАДЫ-2014 В ЛЫЖНОЙ ГОНКЕ НА 15 КМ СИДЯ
   «Медаль на Паралимпийских игр - это успех. Это работа на протяжении четырёх лет, во-первых. Это огромный успех, на мой взгляд. То есть, здесь по-другому нельзя. Здесь надо выкладываться на сто процентов. Каждый из нас выложился на сегодняшний день на 101 процент. Кто как готов, так и показал. Я очень рад своей серебряной медали, хотя, конечно же, была цель выиграть золото. Я очень рад за Романа, очень рад за Александра, то есть, это вся наша команда, вся наша сборная. И за каждую российскую медаль я буду очень рад».
   Горнолыжнику Алексею Бугаеву всего 16 лет, он учится в 10-м классе, но уже стал двукратным чемпионом Игр, опередив многих взрослых мужчин. И не беда, что после Паралимпиады ему придётся навёрстывать школьную программу. Пока можно порадоваться успехам.
АЛЕКСЕЙ БУГАЕВ
ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ПАРАЛИМПИАДЫ-2014 ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ В КАТЕГОРИИ "СТОЯ"
   «Итоги получились отличные, даже просто восхитительные. Пять медалей во всех пяти видах взять - для горнолыжника это тяжело, потому что комбинировать все виды очень-очень сложно. Мало находится таких людей, кто может во всех видах на высшем уровне выступать. Будем готовиться к следующим Паралимпийским играм, но помимо этого будем выступать на этапах Кубка мира, на чемпионате мира. Да, будем ставить самую высокую планку. И будем достигать её».
   Горнолыжница Александра Францева уезжает из Сочи в родной Петропавловск-Камчатский трёхкратной паралимпийской чемпионкой. И таких героев в сборной России много. Уважения достойны все. Даже те, кто не добежал до медалей. На протяжении сочинских Игр они демонстрировали нам, что невозможное возможно.

Категория: Новости школы | Просмотров: 325 | Добавил: директор | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!