Четверг, 28.05.2020, 22:35Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2014 » Февраль » 10
   — Галина Евгеньевна, последние годы все первоклассники Брянской области ходят в школу в единой школьной форме,приобретенной за счёт областного бюджета. В этом году бесплатное обеспечение форменными нарядами продолжится?
    —   Да. И в этом году дети, пришедшие в школу впервые, получат бесплатный комплект красивой школьной одежды. Отмечу, что всем многодетным семьям предусмотрена выплата единовременного пособия в размере 1000рублей на школьника.
    — Где можно приобрести школьную форму?
   —   Постановлением Правительства Брянской области определен порядок ведения реестра поставщиков школьной формы в Брянской области. Естественно, при заключении договора определено преимущество поставщиков, предлагающих качественные школьные комплекты с наименьшей стоимостью, соответствующие всем гигиеническим требованиям,а также имеющие производственные текстильные и швейные мощности на территории нашей области. Все нормативные правовые акты, необходимые для того, чтобы 1 сентября 2014 года учащиеся начальной школы пришли на занятия все, как один, в новых форменных нарядах, готовы. Осталось только её сшить.
   — Знаю, что для образовательных школ нашего района этот вопрос уже закрыт. Недавно родители определились в выборе поставщика школьной одежды.
   — Да, на базе школы №3 состоялось совещание, в котором приняли участие родители младшеклассников и представители швейных предприятий, вошедших в реестр поставщиков школьной формы Брянской области: ООО «Брянский камвольный комбинат», ООО «Почепская швейная фабрика «Надежда-Стиль». Родители смогли не только просмотреть предложенные каталоги школьной одежды, но и увидеть готовые привезённые модели формы—брюки и пиджаки для мальчиков, и сарафанчики, юбочки, жакеты для девочек.
   — Чья модель более всего пришлась по душе?
   — После некоторых раздумий, взрослые остановились на школьной форме, которую изготавливает Почепская швейная фабрика «Надежда-Стиль». Их модели, действительно, красивые и удобные. Верю, что в таких нарядах ребята будут стараться учиться только на отлично. От родителей учащихся каждого образовательного учреждения были выбраны доверенные лица, на которых возложены обязанности по заключению договоров родителей с представителем швейной фабрики и все последующие организационные вопросы.
   — Галина Евгеньевна, каким образом будет осуществляться пошив школьной формы для «нестандартных» (полных или маленьких) детей?
   — Никаких проблем, думаю, с этим не возникнет. Представители «Надежда-Стиль» производят обмеры ребятишек на месте. Это, кстати, оговорено в договоре, где указываются фактические данные, а далее по желанию родителей вид ткани для индивидуального пошива или мерки для пошива изделий школьной формы (кроме пиджаков и жакетов). Поэтому каждый сможет подобрать новую форму, которая на любой нестандартной фигуре будет очень хорошо смотреться.
   — Какова стоимость школьного наряда?
   — Цена зависит от выбора комплекта.Стоимость формы для мальчиков: костюм тройка (пиджак, брюки, жилет)—2350 рублей(для школ); в рознице—2700 рублей. Костюм «двойка» (жакет и сарафан) для девочек стоит 2600 рублей (для школ); его цена в рознице—3300 рублей.
   — Есть ли возможность сделать предоплату на приобретение школьной формы?
   — Да, возможность предоплаты есть, но не менее 35% от общей суммы заказа. Многие наши родители это уже сделали.   
   —   Можно ли купить форму в магазине в июле-августе, а не заказывать её сейчас?
   — Можно, но по остаточному принципу. В первую очередь будут обслуживаться родители, заключившие договоры. Производитель не дает гарантии, что в августе необходимые размеры будут в наличии. Кроме того, стоимость школьной формы в розничной сети будет с торговой наценкой.
   — Галина Евгеньевна, где можно познакомиться с подробной информацией, касающейся приобретения школьной формы?
   — С нормативными правовыми актами, регулирующими требования к школьной форме, а также информацией, где её можно приобрести на территории Брянской области, можно ознакомиться на официальном сайте департамента образования и науки Брянской области www.edu.debryаnsk.ru.
  
Беседовала Е. ДОБАЧЕВСКАЯ
Категория: Новости школы | Просмотров: 1211 | Добавил: директор | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!