Воскресенье, 31.05.2020, 22:35Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 203
Поиск
Главная » 2014 » Январь » 21
   1. На основании каких нормативных документов в Брянской области вводится школьная форма?
   Ответ: В связи со вступлением в силу Федерального закона от 29 декабря 2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому устанавливаются единые требования к одежде обучающихся, в Брянской области принят Закон Брянской области от 12 июля 2013г. № 51-З «О требованиях к одежде обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях в Брянской области». 11 ноября 2013 года за № 634-п принято постановление Правительства Брянской области «Об утверждении единых требований к повседневной одежде обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Брянской области, Порядка ведения реестра поставщиков школьной формы и форменной одежды и методических рекомендаций по организации работы по обеспечению школьной формой обучающихся в государственных, муниципальных общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Брянской области». Правительством Брянской области от 25 декабря 2013 года принято постановление № 764-п «Об утверждении образцов-эталонов одежды обучающихся 1–4 классов в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях в Брянской области».
   2. Какие предприятия могут производить школьную форму?
   Ответ: В реестр поставщиков школьной формы на 1 января 2014 года на территории Брянской области вошли ООО «Брянский камвольный комбинат», ООО «Почепская швейная фабрика «Надежда-Стиль», ООО «Швейная фабрика «Торопчанка», реестр может пополняться в течение года.
   3.Почему в школах просят внести предоплату за школьную форму?
   Ответ: Внесение предоплаты при приобретении школьной формы необходимо организации, поскольку производство, закупка тканей и фурнитуры в необходимых объемах производится заблаговременно (от 3 до 6 месяцев).
   4. Можно ли сшить школьную форму индивидуально?
   Ответ: Родители вправе сшить школьную форму на 1 января 2014 года самостоятельно в соответствии с эталоном, утвержденным постановлением правительства Брянской области от 25 декабря 2013 года № 764-п. Комплектность школьной формы определяется в индивидуальном порядке.
   5. Могут ли ребенка отчислить из школы за отказ приобретения школьной формы?
   Ответ: Нет, не могут. Отчисление из школы за отказ от ношения школьной формы является незаконным. По этому поводу проведена разъяснительная беседа с руководителями муниципальных органов управления образованием и директорами образовательных учреждений.
Категория: Новости школы | Просмотров: 643 | Добавил: директор | Дата: 21.01.2014 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!