Понедельник, 14.10.2019, 06:14Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2013 » Декабрь » 08
   Комитет по образованию рекомендовал принять второй законопроект в первом чтении, второе чтение может состояться уже 18 декабря этого года. По словам Ольги Тимофеевой, сопредседателя Центрального штаба общероссийского народного фронта, в рамках подготовки законопроекта состоялась серия консультаций и "круглых столов".
   - Мы убедились, что сами регионы просят строже определить рамки школьной формы. В то же время родители просили больше учитывать их мнение, - сказала депутат. 

   Комитет по образованию Госдумы РФ рассматривал два законопроекта о школьной форме. Первый гласил, что вид школьной формы, правила ее ношения и единые требования к форме должно утверждать правительство страны. Второй законопроект предусматривал, что требования к форме должны устанавливаться регионами России. А если в регионе право решать, какой будет форма, отдано муниципалитетам, то и они имеют право указывать ученикам, в чем приходить в школу.

   Вопросы были и к первому и ко второму законопроектам. Плюсы и минусы есть у каждого из них. В итоге члены комитета поддержали второй законопроект, но решили, что он нуждается в доработке и уточнениях. По мнению комитета, регионы должны разрабатывать не "единые требования", а типовые. Иными словами, оговаривать, определенные образцы, модели. При этом школа, опираясь на типовые требования, сама решит, в чем будут ходить ученики.

   Правительство России в официальном отзыве на этот законопроект подчеркивает, что школы должны иметь право устанавливать общие требования к одежде, включая ее общий вид, цвет, фасон, видам одежды, знакам отличия и правила ношения формы. Решение о том, какой будет форма, принимается с учетом мнения совета обучающихся, советов родителей.

   В некоторых случаях требования к одежде устанавливает учредитель. Это может касаться, к примеру, частных школ.

Категория: Новости школы | Просмотров: 341 | Добавил: директор | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!