Понедельник, 14.10.2019, 06:50Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 12
  
   Наша школа в этом году приняла активное участие в акции "Посади дерево и сохрани его" в рамках проекта "Больше кислорода". Под руководством чутким руководством Ноздря Л.Г. - руководителя школьного лесничества и Помыкановой Н.И. - классным руководителем 8 класса, мы высадили более 2000 сеянцев сосны. Дети с любовью и даже каким-то трепетом сажали эти маленькие сеянцы в надежде. что вскоре из них вырастут могучие сосны. Ребятам было приятно осознавать, что они внесли посильный вклад в дело сохранения природы и приумножения лесных богатств.
   В нашей школе комплексный подход к процессу обучения и воспитания экологически грамотного человека продолжается в рамках работы школьного лесничества, основанного в школе в этом году. Все учащиеся с 1 по 9 классы включены в природоохранную деятельность. Основной целью работы школьного лесничества является формирование экологической культуры учащихся, развитие их интеллектуальных способностей, вовлечение в исследовательскую работу в деле сохранения окружающей среды. За последние годы учащимися школы посажено более 30 га леса. Вся работа школьного лесничества направлена на воспитание у ребят действенной любви к родной природе, родной земле, на воспитание добрых и рачительных её хозяев.
   Хочется верить, что маленькие ростки доброго отношения к природе, заложенные в школе, перерастут в конкретные добрые дела. Ведь рука человека, хоть однажды услышавшего «в своем сердце голос плачущей Земли», уже никогда не поднимется на неё!
Категория: Новости школы | Просмотров: 484 | Добавил: директор | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!