Пятница, 13.12.2019, 17:23Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1024]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 203
Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 16

   Общественная палата РФ провела слушания, в рамках которых эксперты рассмотрели проблемы, связанные с введением дресс-кода в школах. В частности, участники слушаний пришли к выводу, что требования к одежде учеников нужно закрепить на федеральном уровне.

​Понятие школьного дресс-кода, обязательность ношения формы, общие требования к ней вместе с перечнем предметов одежды должны быть закреплены на федеральном уровне, считают участники слушаний в Общественной палате РФ.
Новый закон об образовании, который вступил в силу с 1 сентября, устанавливает общий подход к школьной форме по всей стране, в частности, она должна иметь светский характер и соответствовать общепринятым нормам делового стиля.
Депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева объявила, что главная задача – устранить социальное и религиозное расслоение школьников. Школа должна стать местом для получения знаний. По ее словам, для этого необязательно вводить общую форму, можно ввести конкретные требования по одежде. По её мнению, школьный "дресс-код" необходимо разрабатывать на региональном уровне, учитывая климатические особенности каждого субъекта Российской федерации.
- Общественность поддерживает тезис о том, что вводить нужно не школьную форму, а единые требования к внешнему виду школьников — дресс-код. Одной из задач образования является эстетическое воспитание ребенка, формирование понимания, что необходимо учить ребенка тому, как одеваться зимой и летом, — сказала в ходе заседания зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию образования Любовь Духанина.
В свою очередь Ольга Тимофеева отметила, что пока понятие школьной формы не прописано в законодательстве.
- Мы предлагаем ввести определенный дресс-код в рамках образовательных учреждений. Мы хотим все-таки привести к возможному единообразию, почему бы не прописать в законе об образовании, что такое требования к школьной форме, какие они, как должны выглядеть наши дети, — сказала депутат.
Предложения поддержал президент-председатель правления Национального союза производителей школьной формы "Союзформа" Евгений Томак. По его мнению, на федеральном уровне стоит зафиксировать, что школьная форма — единый по стилю, конструкции, цвету и материалу комплект предметов одежды, которую ученик надевает в школу. При этом он отметил, что школьную форму должны производить те фабрики, которые находятся в регионе. По его подсчетам, переходный период на производство школьной формы займет четыре года.
В итоге участники слушаний сошлись на том, что требования к школьной одежде будут дорабатываться 2 недели.

Категория: Новости школы | Просмотров: 692 | Добавил: директор | Дата: 16.10.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!