Понедельник, 14.10.2019, 07:33Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 15
   По словам руководителя Сергея Кравцова, Рособрнадзор ставит перед собой задачу совместно с регионами и министерствами провести единый государственный экзамен в 2014 году объективно. Значительные изменения в грядущем ЕГЭ произойдут в сфере информационной безопасности при проведении.

​О подробностях изменений Сергей Кравцов рассказал в рамках "прямой линии", проведенной сегодня "Российской газетой".

- Те  нарушения, которые были в 2013 году, когда появлялись экзаменационные материалы до проведения экзамена, конечно, поставили учеников в неравные условия. Кто-то смог воспользоваться мобильным телефоном, получить подсказку, кто-то мог из интернета скачать экзаменационные материалы. Этого быть не должно. Наша текущая задача в том, чтобы в 2014 году Единый государственный экзамен прошел объективно и в равных условиях для учеников, которые будут сдавать ЕГЭ. Это для нас сейчас приоритет, - подчеркнул глава Рособрнадзора, добавив, что ведомство провело полный анализ ситуации с ЕГЭ в 2013 году.

Сергей Кравцов пояснил. что принципиальных изменений для выпускников в процедуре сдачи ЕГЭ не будет. Но значительные изменения произойдут в сфере информационной безопасности при проведении экзамена. Рособрнадзор проведет ряд мероприятий, направленных на то, чтобы избежать утечек экзаменационных материалов, которые случались в 2013 году.

Во-первых, количество экзаменационных материалов будет увеличено. По словам Сергея Крацова, свои варианты контрольно-измерительных материалов будут разработаны для каждого часового пояса. Кроме того, сохранится традиционная разбивка по вариантам. Их тоже будет больше.

Также изменится процедура доставки вариантов контрольно-измерительных материалов в регионы. Ранее экзаменационные материалы доставлялись за 3 дня до экзамена и хранились в органе управления образования. С этого года экзаменационные материалы будут доставлять в специальные "хранилища", оснащенные системой видеонаблюдения. Привозить туда бланки будут за сутки до экзамена.

- В тех пункты, в которые не успеют доставить экзаменационные материалы, будет организована печать экзаменационных материалов прямо перед началом экзамена, тоже под системой видеонаблюдения. То есть ситуацию, когда можно экзаменационные материалы вскрыть до экзамена и посмотреть, что в них находится, мы постараемся исключить, - подчеркнул Сергей Кравцов.

Кроме того, для контроля за проведением ЕГЭ в 2014 году будет создан институт федеральных инспекторов.

- Это наши и сотрудники Рособрнадзора, и подведомственные учреждения, и отчасти, вузовские работники, которые будут приезжать в другие регионы, будут находиться в пункте проведения экзамена и независимо  и объективно смотреть за процедурой проведения экзамена, - рассказал глава ведомства.

До сегодняшнего дня регистрировать общественного наблюдателя имел право только региональный орган управления образования. 

Помимо этого, со следующего года будет существенно сокращено число пунктов проведения единого государственного экзамена. В настоящее время Рособрнадзор разрабатывает определенные требования к пунктам проведения ЕГЭ. На основании соответствия пунктов требованиям информационной безопасности будет проведена их оптимизация.
Категория: Новости школы | Просмотров: 300 | Добавил: директор | Дата: 15.10.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!