Четверг, 21.11.2019, 18:48Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1021]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 12
   Первый заместитель главы министерства образования и науки Наталья Третьяк подтвердила, что в будущем могут быть созданы базовые линейки учебников по истории, русскому языку и литературе.
 
   Стала широко известна идея создания единой базовой линейки школьных учебников по русскому языку, литературе и истории. Её огласила Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, заявив о том, что соответствующий законопроект уже разработан.

   - Те общественные дискуссии, которые велись в обществе по поводу концепции учебника истории показали, что это идея обществом воспринимается - и учителями, и учениками, - отметила в свою очередь Наталья Третьяк. - Думаю, это тот путь, по которому мы можем пойти.

   Замглавы Минобрнауки также добавила, что "идея интересная, но требует доработки, юридического определения понятия "базовая линейка учебников", так как иначе могут быть разные толкования, и финансового подтверждения".

   Предполагается, что в линейку войдут учебники по основным школьным предметам, в книгах будут базовые знания, единые для всех российских школ.
Категория: Новости школы | Просмотров: 335 | Добавил: директор | Дата: 12.10.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!