Пятница, 13.12.2019, 16:06Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1024]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 203
Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 11

   Сегодня, 11 октября, Нобелевскую премию мира присудили Организации по запрещению химоружия, которая в конце сентября утвердила план уничтожения химического арсенала в Сирии.

   Нобелевская премия мира является составной частью ежегодных международных Нобелевских премий. Премия присуждается с 1901 года и является самой известной и авторитетной международной наградой в области общественно-политической и гуманитарной деятельности.

   Напомним, в числе главных претендентов на награду также называли пакистанскую правозащитницу Малалу Юсуфзай и экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

   - Разоружение особо отмечено в завещании Альфреда Нобеля. Норвежский нобелевский комитет ранее посредством различных премий подчеркивал необходимость покончить с ядерным оружием. Присуждая награду Организации по запрещению химического оружия, Комитет вносит свой вклад в дело уничтожения химического оружия, — говорится в пресс-релизе Комитета.

   ОЗХО в конце сентября утвердила план уничтожения химоружия в Сирии, которая присоединяется к этой организации, находясь в противостоянии с вооруженными антиправительственными группировками. Оборудование для производства химоружия планируется уничтожить к началу ноября 2013 года, а все химические арсеналы — в первой половине 2014 года. В конце сентября в СМИ появились сообщения о химатаке под Дамаском, позже эксперты по химоружию ООН подтвердили, что химатака имела место.

Категория: Новости школы | Просмотров: 322 | Добавил: директор | Дата: 11.10.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!