Пятница, 13.12.2019, 16:22Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1024]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 10

   Известный режиссер Карен Шахназаров на заседании Совета по культуре и искусству выступил с предложением вернуть в школу полноценный экзамен по литературе взамен тестов ЕГЭ, а также ввести обязательный курс классической русской литературы во всех высших и средних специальных заведениях страны.

​   Как выяснили социологи рекрутингового портала Superjob.ru, большинство экономически активных работающих россиян эту инициативу поддерживают. По данным социологов, 49% опрошенных идею Карена Шахназарова поддерживают полностью, считая, что в школе снова надо было писать "нормальные" сочинения и сдавать экзамены.
  
   Опрос явно попал в болевую точку: респонденты были как никогда активны в комментариях. Люди очень обеспокоены падением уровня культуры молодого поколения.

   В поддержку введения курса классической литературы в заведениях высшего и среднего специального образования высказались 12% россиян. Респонденты с горечью признают, что в век компьютерных технологий мы потеряли титул "самой читающей нации".

   Только за возвращение обязательного экзамена по литературе - без прочих реформ - в школах голосуют 11% опрошенных. Противников предложения режиссера среди россиян - только 8%. В основном их пугает то, что дети окажутся перегружены учебой. Каждый пятый опрошенный затруднился с оценкой инициативы Карена Шахназарова.

   Опрос показал, что в вопросе о великой русской литературе налицо самый настоящий конфликт поколений. Респонденты старшего возраста в большинстве своем (61%) поддерживают обе части инициативы. А вот молодежь до 24 лет чаще других поддерживает идею введения курса литературы в вузах, колледжах и ПУ (16%), в то время как весь проект получил поддержку лишь у 29% опрошенных.

   Предложение режиссера одобряют и россияне с высшим образованием: каждый второй опрошенный положительно отнесся к проекту в целом. Россияне, имеющие детей, оценили инициативу также более лояльно, чем бездетные граждане (52% против 46%).

   Против проекта чаще всего высказывалась молодежь до 24 лет (16%) и респонденты с неполным высшим образованием (14%).


Категория: Новости школы | Просмотров: 366 | Добавил: директор | Дата: 10.10.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!