Воскресенье, 15.09.2019, 15:53Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1016]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Август » 05
   3 августа Губернатор Николай Денин посетил село Невдольск Суземского района.
   Поездка была связана с обращением местных жителей, выступающих за сохранение в селе средней общеобразовательной школы, в которой числится 17 учеников (на 1 августа). При этом детей в возрасте до семи лет в селе только семеро. Сегодня школа столкнулась с нехваткой учителей, которые в силу необходимости вынуждены преподавать также непрофильные предметы. Кроме того, по нормативам, на одного учителя должно приходиться 15 учеников, а здесь — 1,6 — почти в десять раз меньше.

   Недалеко от села есть населенный пункт Негино, где расположена школа с большей наполняемостью и лучшей, чем в Невдольске, инфраструктурой. У этой школы есть свой автобус, который, по мнению местной власти, мог бы возить детей из Невдольска. Поэтому было принято решение школу закрыть. Однако местные жители выступили против этого.

   Глава региона отметил, что несмотря на финансовые затраты, школу сохранить нужно — пусть наполняемость классов не высока, но ученики здесь есть. Николай Денин поручил региональному департаменту образования и науки подготовить учреждение к новому учебному году и выработать меры по улучшению работы школы, повышению качества образования.

   Местные жители поблагодарили главу региона не только за решение сохранить школу, но и за недавно сделанную дорогу. Обращались жители Невдольска и с просьбами: улучшить одну из второстепенных дорог, обеспечить освещение села и др.
Категория: Новости школы | Просмотров: 357 | Добавил: директор | Дата: 05.08.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!