Суббота, 15.08.2020, 08:33Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1069]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2013 » Июль » 27
   Член Общественной палаты говорит о том, что ношение хиджабов в школе, в качестве демонстрации религиозной принадлежности, является неподобающим.

   Вероника Крашенинникова, политолог и член Общественной палаты РФ, считает, что официальные учреждения не должны становиться платформами для демонстрации религиозной принадлежности. В частности, это касается школ. Они дают светское образование, а потому носить хиджабы здесь нет никакой логической причины.

   Эксперты считают, что общество и власть договорятся. Тем более, что сегодня существует множество магазинов, где есть детская одежда, и купить ее совершенно не сложно. Дети в школе должны быть просто молодыми людьми, получающими образование и знания. Для этого у них существуют равные возможности. Вероника Крашенинникова считает, что снять ряд вопросов о том, как должны выглядеть учащиеся, и какую одежду они должны носить, поможет введение обязательной школьной формы.

   Дмитрий Ливанов, министр образования РФ, сообщил в начале июня о введении обязательных требований к одежде школьников с 1 сентября 2013 года во всех регионах России.

   Глава государства Владимир Путин отметил, что в том, чтобы носить хиджабы в школах, хорошего ничего нет. Вероника Крашенинникова добавила, что люди могут носить ту одежду, которая соответствует их религиозным убеждениям, дома. В школах же в этом нет необходимости. Школа является публичным учреждением, подразумевающим наличие формы единого образца.

   Верховный суд России не удовлетворил жалобы трех ставропольцев, которые оспорили запрет на ношение хиджабов. Мотивом для такого решения служит то, что даже в мусульманских регионах России такой традиции не существовало.
Категория: Новости школы | Просмотров: 415 | Добавил: директор | Дата: 27.07.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!