Понедельник, 14.10.2019, 21:21Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Июль » 15
   В минувший понедельник в Унечской картинной галерее состоялось открытие XIV Международного пленэра художников живописцев

   ДЕСЯТЬ дней на унечской земле будет царить атмосфера творчества и вдохновения, ведь человек с кистью в руках—это своего рода поэт, по-своему воспевающий красоту  и самобытность окружающего мира и оставляющий для потомков на холстах свои  неповторимые творения. 

   На протяжении тринадцати минувших лет в наших краях побывали  более 100  живописцев из Беларуси, Украины, стран Евросоюза. Многие из них становились  участниками нескольких пленэров подряд. Нынче приехали 15 художников из самых разных уголков России и ближнего зарубежья. Их творчество будет подчинено важной для всех нас дате—70-летию освобождения области от немецко-фашистских захватчиков.

   На открытии пленэра гостей города и любителей искусства поприветствовали и пожелали успешной работы глава администрации Унечского района А.П.Теплый, начальник отдела культуры И.Н.Рухлядко, глава Высокского сельского поселения П.В.Галабурда, настоятель Найтоповичского храма Успения Пресвятой Богородицы священник Андрей Пусько. Все они говорили о том, что  приятно видеть знакомые лица, ведь это не что иное, как признание высокого уровня проводимых мероприятий. Туда, где тебе не рады, дважды не поедешь. Отрадно было видеть среди художников молодых людей, чьи родители уже побывали у нас и передали эстафету новому поколению.

   Было также подчеркнуто, что  наша картинная галерея  до сих пор остаётся единственной  в области, созданной в районном центре и вышедшей в своей деятельности на международный уровень. 

   От участников  нынешнего пленэра выступил художник из Старого Оскола Ю.И.Болотов. Он поблагодарил хозяев за тёплый приём и заверил, что они, как и их предшественники, оставят в фондах галереи часть своих работ, которые, надеется, займут достойное место в будущих экспозициях.

   Своеобразным подарком для всех присутствующих стало выступление  солистов  клуба им. 1 Мая—Петра Пузика, Анны Мирза и Аллы Ковалик. Лирические песни  о родине и любви затронули самые тонкие струны души каждого. Благодарили артистов овациями.

   Поскольку в понедельник весь день шёл дождь, порой переходящий в ливень, гости много шутили по этому поводу. Мол, как же так, ехали в солнечную Унечу, а приехали в Венецию.  И тут же исправлялись: никакая непогода не повлияет на их творческий настрой.

   Директор картинной галереи Н.Г.Шклярова, поддерживая весёлое расположение духа художников, пообещала им,  что солнца и тепла в Унече хватит на всех. Она ознакомила  участников с обширной программой, предусмотренной на ближайшие десять дней.

Закрытие пленэра запланировано на 24 июля.

Категория: Новости школы | Просмотров: 429 | Добавил: admin | Дата: 15.07.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!