Понедельник, 14.10.2019, 20:44Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2013 » Июль » 09

9 июля 1762 года в Петербурге был совершен дворцовый переворот, в результате которого на престол взошла Екатерина Вторая. В канун этой даты мы выбрали самых известных женщин, носивших это имя, и сравнили, есть ли у них что-то общее.



1. Кэтрин Хэпберн (1907-2003)

Благодаря своему профессионализму, американская актриса выдвигалась на «Оскар» 12 раз и получила эту награду 4 из них. Американским институтом кино Кэтрин была признана величайшей актрисой в истории Голливуда. «Для меня награды – это ничто. Моя награда – это моя работа», - призналась Хэпберн, которая снялась более чем в 50 фильмах, среди которых «Маленькие женщины», «Королева Африки» и «На золотом озере».

 

2. Екатерина Великая (1729-1796)

Урождённая София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская - российская императрица немецкого происхождения. Пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнув с престола Петра III. Находилась на троне 34 года. За время ее правления Россия вошла в число великих европейских держав, чему немало способствовала сама императрица, поскольку увлекалась литературной деятельностью, собирала шедевры живописи и состояла в переписке с французскими просветителями.

 

3. Кэйт Мосс (родилась в 1974 году)

Британская супермодель. В 14 лет её заметила в аэропорту Нью-Йорка директор лондонского агентства Storm Сара Дукас, которая пригласила Кейт попробовать себя в качестве модели. Через два года девушка появилась на обложке журнала Face. Ростом всего 170 сантиметров, Мосс открыла новую эпоху моделей, похожих на уличных хулиганок. Свой первый миллион Кейт заработала в возрасте 20 лет. В 2000 году её назвали самой высокооплачиваемой моделью мира (ее заработок оценивался в 14,8 миллионов долларов). А контракт с Chanel принес ей, по подсчетам журнала Forbes, 5 миллионов долларов за 4 года. «Тайм» отметил, что она «обладает лицом, которое никогда не перестанет быть стильным».

 

4. Екатерина Медичи (1519-1589)

Итальянка стала королевой Франции в 1547 году, когда ее муж, король Генрих Второй, взошел на престол. Время правления ее сыновей – трех французских королей – называют «годами Екатерины Медичи». Ее политика не всегда отличалась гуманными методами, поэтому в историю она вошла как сильная и влиятельная женщина. В течение своей жизни Екатерина имела огромное влияние в области моды и кулинарии. Кроме того, в коллекции Медичи было 476 картин, которые сейчас является частью коллекции Лувра.

 

5. Кэйт Уинслет (родилась в 1975 году)

Британская актриса кино и театра. Начала свою карьеру в 1991 году. Популярность ей принесли фильмы «Титаник», «Вечное сияние чистого разума», «Айрис», «Чтец», «Дорога перемен» – за них Кейт получила множество кинонаград, в том числе 6 Оскаров. Также Кейт была вокалисткой некоторых саундтреков к фильмам, а её сингл «What If» стал хитом в ряде европейских стран.

Категория: Новости школы | Просмотров: 615 | Добавил: директор | Дата: 09.07.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!