Понедельник, 14.10.2019, 22:02Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Июль » 01
   Подводя итоги сдачи Единого государственного экзамена, вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила на селекторном совещании, что результаты ее "порадовали".
Результаты экзаменов в этом году нас порадовали, несмотря на то, что большое число детей не преодолело экзамена, но это объективно - многие регионы перешли на более честный способ проведения экзамена, - отметила вице-премьер.
   В этом году в основной волне сдачи ЕГЭ принимали участие 860 тысяч человек, из них 754 тысячи - выпускники этого года. Чтобы получить аттестат о среднем образовании, ребятам, окончившим одиннадцатый класс, надо было успешно сдать как минимум два экзамена: русский язык и математику. С этой задачей не справились больше 4 тысяч человек. Попытаться набрать заветные баллы они смогут только следующим летом.
   По мнению Ольги Голодец, это не только беда конкретных юношей и девушек, а также их семей, но и свидетельство о проблемах с качеством образования в российских школах. По ее мнению, учителей, которые не могут подготовить школьников к ЕГЭ, нужно либо обучать, либо увольнять.
   - Если вы видите, что в школе систематически не сдается какой-то предмет, нужно поставить вопрос о кадровом соответствии, - обратилась чиновница к руководителям управлений образования регионов России. - Если педагог не может замотивировать ребенка и его научить - это вопрос о повышении квалификации или о замене этих педагогов.
   Впрочем, излишняя заинтересованность учителя в успешной сдачи Единого его учениками тоже может приводить к проблемам. Многие педагоги так или иначе участвовали в массовых нарушениях во время экзамена. Теперь Минобрнауки требует от властей регионов, где выявлено больше всего нарушений, принять "серьезные кадровые решения в сфере образования". - К сожалению, выборочные проверки показывают, что не все 100-балльные работы написаны честно, ряд результатов аннулируется, - продолжила вице-премьер. - Я прошу обратить внимание на это и усилить контроль за 100-балльными работами.
   Напомним, при перепроверке высокобалльных работ, изначально оцененных в 80 баллов и выше, эксперты центральных предметно-методических комиссий обнаружили многочисленные нарушения, которые экзаменаторы оставили без внимания. В подавляющем большинстве случаев из-за небрежности при проверке участники ЕГЭ незаслуженно получили от одного до четырех лишних первичных баллов. То есть их итоговый результат мог превышать заслуженную оценку на 5-15 процентов.
   -143 работы были вывешены в интернете до окончания экзамена, до того времени, когда некоторые не начинали писать экзамен, - упомянула об утечках заданий Ольга Голодец.  
   - По 138 работам установлен источник, проведены все мероприятия вплоть до ликвидации результатов экзамена. Нам сегодня 143 человека фактически подорвали отношение к результатам экзамена. Такого впредь не должно быть.
   По информации Ольги Голодец, основные утечки информации были их пунктов сдачи экзамена, расположенных в труднодоступных районах. Чтобы такого больше не было, вице-премьер предлагает разработать специально для таких мест особые меры защиты билетов от преждевременного вскрытия и прочтения. Впрочем, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заверил, что в интернет утекло ложных экзаменационных заданий больше, чем настоящих. Поэтому на результаты и оценки несанкционированное разглашение билетов сильно не повлияло.

Источник: http://rg.ru/2013/06/27/ege-site.html
Категория: Новости школы | Просмотров: 440 | Добавил: директор | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!