Понедельник, 14.10.2019, 07:25Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Июнь » 18
   Шестого июня Россия отмечала День русского языка. К сожалению, он оказывается слишком сложным даже для своих носителей. Казалось бы, своим языком человек должен владеть от природы, но россияне продолжают упорно делать ошибки. Об этом уже ходят легенды, а неграмотность людей выражается в хит-параде ошибок. А возглавляет его слово «агентство»: россияне никак не могут запомнить, что оно образовано от слова «агент», поэтому пишется с буквой «т».

   Раньше слово «прийти» можно было заменить на «придти», но эта форма устаревшая, и из употребления давно вышла, однако люди продолжают отдавать предпочтение букве «д». Почему россияне так часто пишут «симпотичный», будучи знакомыми со словом «симпатия», до сих пор непонятно. Над превосходной степенью слова «хорошо» люди издеваются, как могут: здесь и «лудший», и «лутьший», и множество других вариантов.

   Простить можно разве что сложные слова, которые нужно заучить, но в обычной жизни они встречаются нечасто. К ним можно отнести «апелляцию», «прецедент», «скрупулезность». Иногда выученная грамматика может сыграть злую шутку: запомнив, что «через» – это предлог, пишущийся раздельно, можно позабыть о слове «чересчур», к которому предлог отношения не имеет. 
Категория: Новости школы | Просмотров: 377 | Добавил: директор | Дата: 18.06.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!