Понедельник, 14.10.2019, 06:52Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2013 » Июнь » 11

   12 июня президенту Владимиру Путину будет предложено стать лидером Общероссийского народного фронта, который планируется преобразовать в движение. Поменяется и название, хотя сама аббревиатура ОНФ будет сохранена.

   Сегодня прошел первый день работы съезда, на котором участники обсуждали перспективы развития движения, а также программные документы, которые планируется принять во второй день. Мероприятие собрало около 500 человек, включая режиссера Станислава Говорухина, космонавта   Валентину Терешкову, музыканта Игоря Бутмана. Среди гостей съезда можно было заметить и "единороссов" из Госдумы - руководителя фракции "Единой России" Владимира Васильева, главу комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую, депутата Вячеслава Лысакова. В число учредителей вошёл и директор Рюховской школы Максим Шатоба.


   Ключевые решения, в том числе по конкретным персоналиям, будут приниматься завтра, однако уже сегодня прозвучали предложения, которые могут быть одобрены во второй день работы съезда. Прежде всего глава оргкомитета Фронта Андрей Бочаров внес ясность со структурой ОНФ. По его словам, Фронт будет лидерской организацией с коллегиальным управлением, что прописано и в его уставе. Лидера изберут открытым голосованием, и, скорее всего, им станет президент Владимир Путин, которому участники съезда сделают завтра соответствующее предложение. 


   Руководить же работой фронта предписано Центральному штабу, где будут вырабатываться решения тех или иных проблем. Член федерального оргкомитета Фронта Людмила Швецова сообщила, что будут избраны три сопредседателя штаба. "Лично я бы хотела видеть Станислава Говорухина, наверное, будет кто-то из предпринимателей, может быть, депутат Ольга Тимофеева", - сказала она. Впрочем, участники съезда еще обсудят кандидатуры во второй день. Кроме того, будут избираться и региональные штабы Фронта. Высшим же органом ОНФ станет съезд, который будет собираться не реже, чем один раз в два года, как записано в проекте обсуждаемого Устава.
   Участникам съезда предстоит определиться не только с руководством ОНФ, но и придумать для движения другое название. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков даже назвал одно из них (наиболее, по его мнению, вероятное) - "Народный фронт - за Россию". При этом отказываться от аббревиатуры ОНФ никто не собирается, поскольку она уже стала брэндом.
   Пока что остается нерешенным вопрос о возможности коллективного участия в ОНФ. Ранее глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков говорил о том, что намерен поднять вопрос о возможности коллективного членства во Фронте. Правда, действующее законодательство не допускает возможности коллективного участия в движении, в которое преобразуется ОНФ. Людмила Швецова сегодня дала понять, что в проекте устава Фронта предусмотрено индивидуальное членство. "Вопрос о том, кто может быть участником движения, - один из основополагающих в уставе. Это граждане России, достигшие 18 лет, - те, кто разделяет целевые установки организации и кто хочет участвовать в ее деятельности", - подчеркнула она. По словам депутата Виктора Климова, обсуждение участия организаций в движении, в которое преобразуется ОНФ, пока что отложено на неопределенное время. Большинство же представителей ОНФ на съезде говорили о том, что в число его участников должны входить только физические лица. Это, по их мнению, позволит обеспечить "индивидуальную ответственность", тогда как с организациями, желающими объединиться с ОНФ, можно было бы заключать соглашения.
   Завтра участникам съезда предстоит принять манифест, в котором будет кратко изложена президентская программа Владимира Путина. "Манифест является емким и кратким изложением ядра семи предвыборных статей главы государства, его майских указов, инаугурационной речи и последнего Послания Федеральному Собранию", - сообщил сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка. Помимо манифеста участники съезда определятся с декларацией ОНФ, которая станет своеобразным "кодексом этики". Как рассказала депутат Ольга Тимофеева, декларация является сводом правил для приема и исключения из рядов участников будущего движения. "Сегодня, когда мы вступаем в хорошее движение, нам не хочется, чтобы туда понабежали те, кто нас дискредитирует, - заявила она. - Когда кто-то захочет попробовать себя в роли руководителя регионального или местного штаба для достижения каких-то корыстных целей, чтобы просто порулить, ему будет с нами не по пути. Мы объединяемся ради страны, и мы против нарушений".
   Участники съезда говорили и о том, как ОНФ будет работать после своей регистрации в качестве движения. Вячеслав Лысаков сообщил, что в уставе написано про создание экспертных центров общественного мониторинга, которых в первое время будет 10 (позже их количество увеличится). Кроме того, директор Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский рассказал, что на базе его фонда планируется создание центра содействия законотворчеству. Деятельность ОНФ после регистрации, по словам политолога, будет финансироваться за счет пожертвований участников (в настоящее время финансирование идет через ИСЭПИ). 

   Делегаты съезда всячески заверяли, что ОНФ за власть бороться не будет. Однако Дмитрий Бадовский отметил, что, когда Фронт заработает в полную силу, партиям придется "шевелиться", поскольку они могут стать менее интересными на фоне такой организации, как ОНФ. А член Общественной палаты Валерий Фадеев добавил, что ОНФ не является партией и поэтому предполагает очень мягкую форму участия. "Партия борется за власть, движение за власть бороться не будет", - убежден Фадеев.
   Работа ОНФ после регистрации в качестве движения будет прежде всего строиться вокруг вопросов здравоохранения, образования, миграции, предпринимательства и семейных ценностей. Валерий Фадеев, в частности, предложил создать в ОНФ площадку для обсуждения ЕГЭ - "не для того, чтобы хаять, а для того, чтобы подумать, как двигаться дальше".
   Второй день съезда обещает быть не менее насыщенным, поскольку приедет президент Владимир Путин. В его присутствии будет принят устав и избран центральный руководящий орган.

Категория: Новости школы | Просмотров: 447 | Добавил: директор | Дата: 11.06.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!