Понедельник, 14.10.2019, 06:01Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Май » 23
  Николай Меркушкин представил Дмитрию Медведеву предложения по поддержке АПК 

   На социальное развитие глубинки в ближайшие три года выделят еще 90 млрд. рублей.

   В среду премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в работе президиума президентского совета по нацпроектам и демографической политике. Заседали в Доме культуры села Тюшево Рязанской области. Прежде премьер побывал в сельской амбулатории, спорткомплексе, школе, осмотрел новые дома, что строятся в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села".
   - Понятно, что чаще мы приезжаем в успешные хозяйства, - признался глава правительства, - но в целом уровень развития очень приличный.
   А министр сельского хозяйства Николай Федоров припомнил, как сам был сельским школьником, и очень хорошие и добрые учителя пугали: будешь плохо учиться - так и останешься жить в деревне.
   - То есть, деревня по сути не имела перспектив, и теперь мы расхлебываем то наследие, - посетовал Федоров.
   Сейчас на селе проживает 26% российского населения или 37 млн. человек. Дмитрий Медведев рассказал, что когда начинал заниматься проблемами АПК, в 2006 году, количество сельских жителей было побольше - около 34%. Переток населения в города продолжается, но за последние годы власть обратила внимание на проблемы сельских территорий.
   - За пять лет на программу по социальному развитию села направлено около 200 млрд. рублей, - отметил премьер-министр.
Средства идут на строительство дорог и современного жилья, школ, культурно-спортивных учреждений, газификацию сел. По словам Медведева, за это время 97 тысяч семей получили жилье, половина из них - молодые семьи. В ближайшие три года на сельскую социалку планируется направить еще 90 млрд. рублей, треть этой суммы - из федерального бюджета на условиях софинансирования с регионами.
   При этом нужно синхронизировать программы, которые выполняются по линии разных министерств и ведомств, искать и новые механизмы, считает премьер. Это и грантовая поддержка, и гибкие условия по ипотеке для специалистов. Кстати, когда правительство приняло решение выделять по миллиону рублей "подъемных" для молодых специалистов, переехавших на село, персонал больниц и амбулаторий в глубинке пополнился почти на 8 тысяч человек.
   Что касается малокомплектных школ, каких на селе почти половина, они будут сохранены, и должны давать хорошее образование, считает премьер. Глава Минобра Дмитрий Ливанов заверил, что условия для этого есть: современные технологии позволяют получать знания дистанционно. Правда, как тут же заметил Ливанов, сельских школ с Интернетом сейчас намного больше, чем тех, что оснащены водопроводом и канализацией. И неплохо бы было иметь программу, которая позволит привести образовательные учреждения к уровню если не XXI, то хотя бы XX века.
   - Давайте создадим набор стандартов для сельских школ, и будем финансировать приведение к ним, согласился премьер.
Категория: Новости школы | Просмотров: 446 | Добавил: директор | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!