Понедельник, 14.10.2019, 21:05Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2013 » Май » 10
   В школах может быть введен обязательный всероссийский физкультурно-спортивный комплекс – ВФСК.

   В России начинается общественное обсуждение введения физкультурных нормативов в школах. Об сообщил заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко.

   «Речь идет о некоем всероссийском физкультурно-спортивном комплексе – ВФСК», - сказал замминистра. Он напомнил, что такой комплекс в середине марта Минспорту и Минобрнауки поручил разработать президент Владимир Путин, причем это должна быть программная и нормативная основа физвоспитания граждан, которая предусматривала бы требования с учетом физподготовки и групп здоровья.

   О необходимости пересмотра подходов к физвоспитанию глава государства заявил в ходе встречи по развитию системы физического воспитания детей и детско-юношеского спорта, состоявшейся 13 марта.

   «Мы начинаем общественное обсуждение. Планируется, что в течение лета будет обсуждаться набор нормативно-правовых актов в связи с принятием нового закона об образовании, так и параметры ВФСК. Важно, чтобы эти нормативы учитывали как особенности детей, которые приходят в школы, так и то, где расположена школа», - цитирует Реморенко ИТАР-ТАСС.

   Возможно, достижения в рамках этих нормативов могут в будущем быть учтены в итоговых баллах за ЕГЭ. «Они могут добавлять несколько баллов к сумме баллов, набранной на ЕГЭ, но пока это предмет общественной дискуссии», - уточнил он.

   «К 1 августа мы должны такой нормативно-правовой документ уже согласованный сдать в правительство РФ», - подчеркнул, в свою очередь, замминистра спорта Сергей Шелпаков.
Категория: Новости школы | Просмотров: 348 | Добавил: директор | Дата: 10.05.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!