Понедельник, 14.10.2019, 07:32Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2013 » Май » 04

   Благодаря введению школьной формы российская легкая промышленность заработает более милларда долларов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле и Общероссийском народном фронте.
   Как рассказали собеседники издания, в законопроект о школьной форме включат положения, согласно которым будет оказываться поддержка текстильной промышленности. К примеру, производить одежду для школьников можно будет только в России. Не исключается также, что ее будут делать  
исключительно из отечественной ткани.
   По данным газеты, размер суммы, выделяемой текстильным предприятиям, определил Минпромторг. Согласно расчетам ведомства, комплект новой формы оценивается в три тысячи рублей, при этом она потребуется 12 миллионам учащихся. 

   «Легкая промышленность мечтает о таких заказах и объемах, но пока конкретики слишком мало: нет ни сроков, ни представления о том, каким образом будут выбираться подрядчики», — отметил начальник отдела маркетинга швейной фабрики «Рабочая марка» Дарина Купченко.
   Документ, согласно которому в России вводится школьная форма, внесли в Госдуму 23 апреля. Предполагается, что регионам позволят самостоятельно устанавливать параметры одежды.
   Осенью прошлого года с предложением вернуть школьную форму выступил президент страны Владимир Путин. Его заявление прозвучало на фоне скандала в одном и учебных заведений Краснодарского края: руководство школы не позволило ученицам посещать занятия в хиджабах. Впоследствии региональные власти решили принять постановление о введении определенных норм в одежде для школьников.
Категория: Новости школы | Просмотров: 438 | Добавил: директор | Дата: 04.05.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!