Понедельник, 14.10.2019, 05:59Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 202
Поиск
Главная » 2013 » Май » 03
y4itel
  В целом ситуация в сфере образования Брянской области благоприятная – региону удалось выполнить поставленную Президентом РФ задачу - средняя заработная плата педагогических работников доведена до средней по экономике региона. В среднем житель региона в I квартале этого года получил 17 тысяч 190 рублей, учитель же - 17 тысяч 703 рубля.
   Однако, как отметил директор регионального департамента образования и науки Владимир Оборотов, цифры не должны вводить в заблуждение: в регионе немало территорий, где работа в сфере образования не выстроена должным образом. Некоторые районы необоснованно завышают зарплату административным работникам школ, «раздувают» штат непедагогических работников, что приводит к распределению средств не в пользу педагогов. Владимир Оборотов напомнил, что по установленным нормативам на одного учителя должно в среднем приходиться 15 учеников, а соотношение непедагогических и педагогических работников должно быть 35-40 процентов (в пользу педагогов).
   Всё большую роль государство уделяет качеству получаемого школьниками образования. Поэтому эффективно работающие учителя должны зарабатывать больше. Руководителям на местах необходимо не ждать указаний от областных инстанций, а самим выстраивать стратегию развития образования с учетом местной специфики.
Категория: Новости школы | Просмотров: 438 | Добавил: директор | Дата: 03.05.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!