Понедельник, 14.10.2019, 06:01Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Май » 02
   Во время «Прямой линии» Владимиру Путину задавали самые разные вопросы, и касались они не всегда политики или экономики. К президенту обращались и с житейскими образовательными проблемами, такими как неудовлетворительные оценки по физкультуре. Как правило, низкие баллы по этому предмету, в котором делать успехи дано далеко не каждому, портят аттестаты отличникам и хорошистам. 

Владимир Владимирович отменять физкультуру считает неприемлемым: заниматься ею должны все без исключения. Если у школьника или студента имеются серьезные проблемы со здоровьем, он имеет право заниматься по специально разработанной щадящей программе. Однако отлынивать от урока, прикрываясь освобождением, по мнению главы государства, не должен никто.

Но как быть, если физкультура совсем не дается, а из-за «двойки» по ней могут лишить стипендии или вовсе отчислить? Путин предлагает заменить оценки на зачеты. Перегибов здесь быть не должно, как, впрочем, и в любой другой сфере. Физкультура не должна помогать восстанавливать здоровье и наращивать силу. Но система оценок – это дело специалистов, и ставить или не ставить «двойки» – решать им. 

Категория: Новости школы | Просмотров: 556 | Добавил: директор | Дата: 02.05.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!