Понедельник, 14.10.2019, 06:26Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Апрель » 06
   К началу нового учебного года регионы России должны будут разработать требования к одежде школьников. Министерство образования РФ опубликовало Модельный акт и разъяснительное письмо к нему о введении требований к одежде обучающихся. В письме говорится, что целью единых требований является "обеспечение обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни; устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися; предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками; укрепление общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности”.

   Образовательные организации вправе установить три вида одежды для учащихся: повседневную, праздничную и спортивную. На ней могут быть отличительные знаки образовательного учреждения, класса или параллели классов.

   Одежда школьников должна не только соответствовать требованиям СанПиНа, но и  погоде, а также "месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении”. Внешний вид и одежда школьников должны отвечать нормам делового стиля и носить светский характер, говорится в документе. Школьникам не рекомендуется носить что-либо, пропагандирующее психоактивные вещества и противоправное поведение. Министерством также не рекомендовано ношение одежды или обуви с символикой «асоциальных неформальных молодежных объединений» или травмирующей фурнитурой.

   Особое внимание в Модельном акте отведено головным уборам. Использовать головные уборы школьникам во время занятий не запрещается, но Министерство предупреждает: их ношение в помещении плохо влияет на зрение и способствует изменению переферического угла зрения, а также может вызвать различные заболевания. Если принять к исполнению намек Минобрнауки, то конфликтов, возникающих в школах на почве демонстрации принадлежности к различным вероисповеданиям, ожидать, вероятно, больше не придется.

   Возможность приобрести форму бесплатно будет предоставлена школьникам из многодетных семей, об этом говорится в сопроводительном письме к модельному акту.

   Конкретные требования к одежде будут устанавливаться всеми участниками образовательного процесса, включая  совет школы, попечительский совет, а также классное и общешкольное родительские собрания.
Категория: Новости школы | Просмотров: 421 | Добавил: директор | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!