Суббота, 20.07.2019, 06:40Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1009]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 353
Поиск
Главная » 2013 » Март » 30
   Президент России Владимир Путин выступил за повсеместное введение в России школьной формы.
  «Я считаю, что школьная форма в стране должна быть. Нужно принять какие-то федеральные решения, которые бы обязали регионы вводить эту форму, и дать возможность и регионам, и муниципалитетам определяться с деталями», — сказал Путин на конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону.
  По словам экс-главы Рособразования и члена думского комитета по образованию Григория Балыхина, Госдума уже с 1 сентября может сделать школьную форму обязательной.
   Сам депутат-единоросс считает, что «пора придти к единому знаменателю» в отношении того, как одеваться в школу.
   «Она [школьная форма] дисциплинирует, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей. Кроме того, мы все помним и истории вокруг ношения хиджабов ученицами», — сказал Григорий Балыхин.
   Дискуссия о ношении школьниками единой форменной одежды разгорелась после скандала в Ставропольском крае, где ученицы одной из школ пришли на урок в хиджабах.
   В настоящее время в России нет единой школьной формы, решение о ее ношении принимается на уровне отдельных школ.
    Школьная форма в России была отменена в 1992 году, вопрос о необходимости возвращения к школьной форме периодически поднимается в обществе. Впервые в России школьная форма была введена в 1834 году, а в 1896 году было утверждено Положение о гимназической форме для девочек: тогда и появились фартуки, перекочевавшие потом и в советскую школу. После большевистской революции и создания СССР школьной формы не было, и к ней власти вернулись только в 1948 году: тогда она очень напоминала гимназические платья и мундиры. Потом фасон школьной формы в СССР менялся несколько раз. Девочки носили коричневые платья с черным или белым фартуком, форма для мальчиков состояла из брюк и однобортного пиджака синего цвета. В 80-е годы для старшеклассниц ввели синие пиджачные костюмы.
   Во многих странах вопрос о фасоне школьной формы решается на уровне учебного заведения. В Японии, несмотря на возможные вариации, преобладающей остается так называемый «матросский костюм», или классический вариант — белая рубашка, тёмный пиджак и брюки либо юбка. В США и Канаде школьная форма существует во многих частных школах, но в государственных школах единой формы нет.
Категория: Новости школы | Просмотров: 703 | Добавил: директор | Дата: 30.03.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 70 лет!