Суббота, 20.07.2019, 06:04Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1009]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 167
Поиск
Главная » 2013 » Март » 24
  
 
   По мнению президента, участвовать в занятиях физкультурой должны все дети, в том числе и те, у кого есть ограничения по здоровью.

   "У нас не должно быть детей, которые, как говорится, отсиживаются на скамейке во время уроков физкультуры. Заниматься должны все без исключения. Конечно, есть дети с ограничениями по здоровью, но нужно не освобождать их от   занятий вообще, а разрабатывать специальные программы, привлекать для этого специалистов", - заявил он. 

   В.Путин также раскритиковал положение дел с физическим воспитанием в России. Президент подчеркнул, что в сфере массового детского спорта РФ по-прежнему серьезно отстает от многих других стран. "Физкультура проигрывает в конкуренции за досуг детей и подростков, уступая место телевизору, компьютеру и так называемому сидячему образу жизни", - подчеркнул В.Путин.

   По словам президента, две трети детей в возрасте 14 лет в РФ уже имеют хронические заболевания, у половины школьников отмечаются отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата, у 30% - нарушения в сердечно-сосудистой и дыхательной системах.
 
   "Очевидно, что причин такой ситуации много. Это и социальные проблемы, и состояние здравоохранения, и положение дел в семьях. Их мы должны последовательно решать", - заявил В.Путин.

   Глава государства предложил предусмотреть меры поощрения и ответственности для руководителей образовательных учреждений за физическую подготовку учащихся. Для этого, в частности, предложено учитывать работу по физподготовке учащихся при оценке эффективности учебных заведений.

   В.Путин также поставил задачу оснастить в ближайшие годы каждое учебное заведение современным спортивным залом. По его словам, сейчас только 83% школ имеют такие залы, из них 42% нуждаются в усовершенствовании и реконструкции.

   Кроме того, президент поручил правительству разработать меры стимулирования для бизнеса, который занимается поддержкой детского спорта и физкультуры.

   Ранее В.Путин предложил возродить в России аналог норм ГТО и учитывать сдачу нормативов при поступлении в вузы.
Категория: Новости школы | Просмотров: 686 | Добавил: директор | Дата: 24.03.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 70 лет!