Воскресенье, 15.09.2019, 14:58Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1016]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 202
Поиск
Главная » 2013 » Март » 05
   Почему 11 субъектов РФ не выполнили распоряжение Правительства о повышении заработных плат педагогам? Ответить на этот вопрос постарались эксперты, выступавшие сегодня в РИА Новости на круглом столе «Зарплата учителей: проблемы роста».
   Как заявила заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова, главная из причин заключается в том, что впервые было решено соотносить заработную плату учителей не просто со средней по региону, причём за прошлый год, а привязывать её к зарплате непосредственно на данный период. Кроме того, если раньше речь шла только об учителях-предметниках, то теперь к общей массе прибавили и других школьных педагогов (то есть ещё плюс 200 000 человек). В результате пришлось искать дополнительное финансирование в размере 15 миллиардов рублей.

   По словам Мануйловой, государство готово и впредь повышать зарплаты педагогам. Однако оно вправе рассчитывать на то, что и качество образования также должно повыситься. Правда, как выяснилось в ходе обсуждения, пока не существует системы, которая позволила бы в режиме реального времени оценивать динамику изменения уровня обученности и воспитанности каждого школьника. Но, во-первых, работы по её разработке уже ведутся, а во-вторых, очень многое здесь отдано на откуп самим школам, администрация которых всегда точно знает, кто из коллектива какие успехи показал за тот или иной период в работе с теми или иными детьми.
   Примечательно, что все присутствующие на круглом столе сошлись во мнении: успехи педагога должны отразиться на его зарплате. Однако ни в коем случае нельзя допустить ситуации, когда учителя на первое место ставят количество проведённых мероприятий, а не то, насколько сами мероприятия повышают качество образования.

   «Зарплата должна быть достойной, чтобы гарантировать педагогу уверенность в завтрашнем дне», – сказала член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Бокова.

  На сегодняшний день размеры среднестатистической зарплаты учителей сильно отличаются в зависимости от региона. К примеру, на Чукотке сумели достигнуть планки в 100 000 рублей, в Москве – 57 000. Немало регионов, где учительская зарплата не превышает 20 000. В целом же по стране средняя зарплата учителя составила 31 000 рублей.

http://ug.ru/news/6969
Категория: Новости школы | Просмотров: 572 | Добавил: директор | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!