Понедельник, 14.10.2019, 06:03Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 22
   Президент России Владимир Путин считает необходимым разработать единые учебники истории России для средней школы. Как заявил глава государства на заседании Совета по межнациональным отношениям, такие учебники должны быть "рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого". 
   "Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур", - указал Путин.
   Он также подчеркнул, что "учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований". "Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам", - уточнил президент.
   По его мнению, к созданию общероссийского учебника истории могут быть привлечены не только специалисты Министерства образования и науки и Российской Академии наук, но и "двух старейших российских общественных объединений - Исторического и военно-исторического обществ".
   Глава государства считает, что школа играет важную роль в формировании культуры взаимоотношений между людьми разных национальностей. "Это системная, комплексная и творческая работа, и она должна отвечать и интересам, запросам детей, и современным общественным реалиям", - отметил Путин.
   Ранее с инициативой сократить число учебников по истории и создать единый образец выступали представители "Единой России". Глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов заявил, что "уроки истории — это уроки правды, и не должно быть ситуации, когда у нас 40 учебников". Как сообщил Попов, в рамках реализации "патриотической платформы", фракция должна проработать данный вопрос, "чтобы учебники истории была максимально правдивы, и отвечали запросам и требованиям, которые мы предъявляем".
   О необходимости иметь единый учебник по истории страны в свое время говорили и нынешний министр культуры Владимир Мединский, и премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства отметил, что из-за различной трактовки одних и тех же исторических событий "в голове у школьников возникла каша".
Категория: Новости школы | Просмотров: 467 | Добавил: директор | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!