Понедельник, 14.10.2019, 06:00Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 357
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 30

   Министерство образования и науки РФ разработало новую форму школьного аттестата, в новой цветовой гамме и уменьшенном формате документы об окончании школы начнут выдавать выпускникам со следующего учебного года, сообщает в понедельник ведомство.
   Со следующего 2013-2014 учебного года учащимся, окончившим девять классов, будет выдаваться аттестат фиолетового цвета, а закончившим с отличием — красного. Обложка аттестата в развороте будет 233 х 163 миллиметров. Аттестат об окончании 11 классов будет такого же размера, но сине-голубого цвета, а для награждённых золотой и серебряной медалями — красного цвета.
   "Бланки аттестатов и приложений заполняются на русском языке с помощью принтера (шрифтом черного цвета), в том числе с использованием компьютерного модуля заполнения аттестатов и приложений, позволяющего автоматически формировать электронную Книгу для учета и записи выданных аттестатов", — говорится в приложении к проекту приказа Минобрнауки.
   Новые документы обладают целым рядом мер защиты, призванных облегчить проверку их подлинности. Они напечатаны на специальной бумаге с водяными знаками и невидимыми волокнами. Лицевая сторона обложки украшена гербом России.
   В конце текущего учебного года выпускники российских школ получат документы старого образца (215 х 305 миллиметров). Школьные аттестаты для одиннадцатиклассников — синего цвета, у медалистов — вишневого. Кофейный цвет имеют обложки свидетельств девятиклассников, у отличников — аттестаты с зелеными обложками.

Категория: Новости школы | Просмотров: 406 | Добавил: директор | Дата: 30.01.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!