Понедельник, 14.10.2019, 06:51Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1019]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2013 » Январь » 14
   С началом новой четверти в школах в России ожидается подъем заболеваемости ОРЗ и гриппом, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Сегодня стартует полноценное начало учебной четверти в школах. В этой связи хотелось бы напомнить, что мы ожидаем подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. И для этого у нас есть все основания», — сказал он в понедельник. Глава Роспотребнадзора пояснил, что в ряде стран Европы заболеваемость превышает эпидпороги.

   По словам Онищенко, родителям школьников достаточно следовать нескольким простым правилам, чтобы уберечь детей от гриппа. «Очень внимательно наблюдайте за состоянием здоровья ваших детей в первую полную неделю новой четверти. Если они вернулись из школы и начинают капризничать или, наоборот, подавлены, обратите внимание и постарайтесь разобраться, что это: адаптация к школьной программе или заболевание», — предостерег он. Онищенко подчеркнул, что в случаях, когда у ребенка отмечается недомогание и повышенная температура, не стоит сбивать ее и тут же отправлять ученика в школу. «Ничего страшного нет в том, что дети посидят дома и позанимаются по тем заданиям, которые получат от учителя. Это лучше, чем они мужественно будут ходить и заражаться от других детей. Тогда у нас «загорится» вся школа, и нам придется ее закрыть», — сказал он.
   Глава Роспотребнадзора напомнил, что существует норма, при которой классы могут быть закрыты, если около 30% списочной численности учеников не ходит на занятия по причине гриппа или ОРВИ. Например, если в классе 25—30 человек и из них болеют семеро.
   Онищенко отметил, что в ряде регионов РФ в настоящее время введены так называемые актированные дни, когда из-за неблагоприятных погодных условий отменяются занятия в детских садах, школах и так далее. Например, на минувшей неделе в Туве учащиеся некоторых школ не вышли на учебу, так как температура воздуха превышала 43 градуса мороза, и был сильный ветер, добавил он. По мнению главного санитарного врача, родителям следует знать о нормах, при которых занятия в школах должны отменяться.
По информации РИА Новости
Категория: Новости школы | Просмотров: 438 | Добавил: директор | Дата: 14.01.2013 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!