Суббота, 19.09.2020, 15:28Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1071]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 204
Поиск
Главная » 2012 » Ноябрь » 15

Во время заседания рассматривались поправки к закону «Об образовании». И одной из главных идей предстоящих изменений, которые должны коснуться сферы образования, стала идея о том, что необходимо удвоить финансирование регионов и областей страны. А выделенные деньги направить на поддержку сельских школ. Согласно предыдущей системе финансирования денежные средства выделялись на каждое учреждение без учета того, сколько именно в нем обучалось детей. Именно поэтому любая школа всегда имела возможность закупить необходимую технику, провести необходимые ремонтно-восстановительные работы перед началом учебного года. 

   Однако со времени принятия новой системы финансирования учебных заведений все стало зависеть от того, сколько учеников в них обучается. И, само собой разумеется, что сельские школы пострадали первыми, так как численность сельских школьников не идет ни в какое сравнение с численностью учащихся в городских общеобразовательных заведениях. Во многих регионах и областях сельские школы попросту закрылись, либо оказались в крайне тяжелом материальном положении. Теперь же эта ситуация должна быть исправлена.

   На  заседании Государственной думы было решено уделить повышенное внимание сельским общеобразовательным заведениям. Для этого в регионы на финансирование таких школ будет направляться в два раза больше средств. Эксперты полагают, что такой шаг поможет восстановить пошатнувшееся положение этих заведений.

Категория: Новости школы | Просмотров: 586 | Добавил: директор | Дата: 15.11.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!