Понедельник, 01.06.2020, 23:37Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2012 » Ноябрь » 08

  Президент России указал руководству регионов на необходимость реального повышения зарплаты учителей. Он назвал недопустимой ситуацию, когда на местах ради хорошей статистики "подкручивают" зарплаты учителям, что не только унижает граждан, но и дискредитирует власть.

На совещании по проекту модернизации региональных систем общего образования Владимир Путин отметил, что "из некоторых регионов поступают тревожные сигналы: вместо продолжения роста мы наблюдаем снижение средней зарплаты учителей". Глава государства отметил, что "наибольшие риски в выполнении поставленных задач - в Чеченской республике, Дагестане, Ингушетии, Вологодской области, Челябинской и Магаданской областях".

   "Динамика зарплаты в образовании имеет свою специфику, она не может повышаться от месяца к месяцу, в конце года традиционно выплачиваются премиальные, в начале лета - отпускные, а в июле-августе - размер зарплаты всегда объективно чуть-чуть меньше", - сказал Путин. Он подчеркнул, что средняя зарплата, о которой идет речь, по итогам трех кварталов 2012 года должна превысить уровень четвертого квартала 2011 года.

   "Но сразу хочу подчеркнуть: недопустимо, когда некоторые регионы, чтобы показать хорошую статистику в конце года, начинают "накачивать зарплату педагогов, а в начале следующего года "подкручивают" зарплаты ровно в обратную сторону, в сторону уменьшения", - сказал Путин. "Прошу такой "арифметикой" не заниматься, она не только унижает граждан, но и дискредитирует саму власть", - подчеркнул глава государства. "Мы пообещали, что средние зарплаты учителей будут расти вместе с зарплатой по экономике, и мы должны выполнить эти обещания", - сказал он.

   Глава государства напомнил, что доведение средней заработной платы учителей до средней по экономике конкретного региона должно было стать одним из основных показателей эффективности проекта модернизации региональных систем общего образования.

   "62 субъекта Федерации выполнили эту задачу еще в прошлом году, в остальных - средние заработные платы учителей были подняты на 30 и более процентов, но не достигли средней зарплаты по экономике", - сказал Путин.

   "Сейчас средняя заработная плата по экономике в стране растет, одновременно должна расти и средняя зарплата в школах", - добавил он.

Категория: Новости школы | Просмотров: 613 | Добавил: директор | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!