Четверг, 28.05.2020, 08:29Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2012 » Октябрь » 06

   Замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что в стране должен быть закрыт доступ несовершеннолетних к бесплатному wi-fi. Чиновник сослался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию». 
    Ограничения в первую очередь коснутся парков, ресторанов и транспорта. Именно в этих местах людям проще всего подключиться к беспроводному Интернету.
   Эксперты сразу заявили, что выполнить требование в некоторых местах даже теоретически невозможно. Проще будет вообще отказаться от wi-fi, нежели пытаться угодить властям.

   Закон, на который сослался Ксензов, вступил в силу с 1 сентября этого года. Согласно документу ограничивается распространение информации, побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни или здоровью, содержащей нецензурную брань, оправдывающей насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение, отрицающей семейные ценности. Теперь фильмы в кино, телепрограммы, даже реклама получают маркировку. По идее, данные ограничения распространяются и на Интернет. Раньше предполагалось, что провайдеры просто будут закрывать доступ к сайтам «для взрослых» в общественных сетях. Но теперь выяснилось, что Роскомнадзор вообще решил ввести «эмбарго» для несовершеннолетних. При этом даже сами чиновники не знают, как это сделать технически. «Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт», — заявил представитель ведомства.
   Примечательно, что ответственность ложится не на провайдера, а на заказчика услуг.  В противном случае организаторам грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей.
— Предоставляя беспроводной Интернет паркам или общественным местам, пользователю канала дается пароль доступа, — говорит представитель телекоммуникационной компании Ирина Бережнова. — Если клиент хочет подключиться к wi-fi, он просит пароль у хозяина. Последний сам решает, давать или нет. На уровне гостиниц и кафе это сработает. На уровне парков — нет. Не будешь же к каждому приставать с вопросом, пользуется ли он Интернетом и есть ли ему 18 лет. В конце концов это нецивилизованно. При таком подходе организаторы скорее откажутся от беспроводного Интернета совсем. Мы видим очередную крайность властей. Сначала все было можно, теперь все хотят запретить.
Категория: Новости школы | Просмотров: 508 | Добавил: директор | Дата: 06.10.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!