Понедельник, 01.06.2020, 22:05Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2012 » Сентябрь » 26

   «Стань заметнее!» - девиз акции, которую провели ОГИБДД "Унечский" УМВД Брянской области и отряды ЮИД рюховской школы и школы №3 г.Унеча с целью уменьшения количества ДТП с участием пешеходов и снижения тяжести их последствий. 

   Большое количество дорожно-транспортных происшествий в нашем регионе - наезды на пешехода. Их подавляющее большинство происходит в темное время суток, причем сценарий, как правило, один: водитель не видел двигавшегося по проезжей части человека. Последствия этого вида происшествий наиболее тяжкие: 15 погибших на 100 пострадавших- пешеход на дороге ничем не защищен и при наезде часто получает травмы, несовместимые с жизнью.    
   Чтобы снизить аварийность до уровня развитых европейских стран  России понадобится не одно десятилетие и миллиардные затраты: на инженерное обустройство улиц и дорог (освещение, пешеходные ограждения и т. д.), на создание системы экстренной помощи пострадавшим в ДТП, на пропаганду правильного поведения на дороге. Однако сделать первый, но эффективный шаг можно уже сейчас. Остро стоит необходимость использования пешеходами светоотражателей – фликеров…
   В России положение о светоотражателях введено в Правила дорожного движения в этом году, но оно носит рекомендательный характер, и пешеходы приобретать и использовать фликеры по доброй воле не спешат. Между тем светоотражатели в 6,5 раза снижают риск наезда на пешехода. Водитель видит человека со светоотражательными элементами на одежде со значительно большего расстояния.
   Российские производители уже освоили выпуск значков, подвесок, наклеек из микропризматических световозвращающих материалов. Эти предметы крепятся на одежду, сумки, рюкзаки с помощью булавки или шнурка, входящего в комплект фликера. Наклейки предназначены для применения на велосипедах, скейтбордах, детских колясках и пр., а термонаклейки легко крепятся на ткань с помощью утюга. 
   У нас в школе светоотражатели уже стали привычным атрибутом одежды, каждый учащийся школы имеет фликер на рюкзаки, велосипеды оборудованы световозвращающими наклейками.

   ЮИДовцы нашей школы считают, что в первую очередь фликеры нужны пешеходам из «категории риска» - детям и подросткам, пожилым людям, сотрудникам предприятий и организаций, следующим к месту работы и домой в темное время суток, жителям населенных пунктов, находящихся рядом с оживленными трассами. 

   Сегодня ребята напомнили всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил, раздавали информационные буклеты, фликеры, устанавливали на велосипеды световозвращающие элементы.
- Мы рассчитываем, что в Унечском районе немало здравомыслящих людей, - говорят ЮИДовцы. - Даже если каждый пятый руководитель обеспечит своих сотрудников светоотражателями и каждый второй родитель выделит из семейного бюджета 30 рублей на безопасность своего ребенка, то эффект не заставит себя ждать…
Категория: Новости школы | Просмотров: 937 | Добавил: директор | Дата: 26.09.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!