Четверг, 28.05.2020, 21:48Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2012 » Сентябрь » 15

   Владимир Путин определил главные направления развития системы патриотического воспитания.

   По словам президента, для развития патриотизма сегодня необходимо в полной мере использовать опыт просветительской деятельности, который применялся в дореволюционной России и в СССР.

   Но речь идет не о шаблонном подходе, который обычно выливается в так называемый «казенный патриотизм». Это, наоборот, может лишь ослабить общество и привести к разрушению его нравственного иммунитета. Напротив, нужны живые формы, эффективное выстраивание общественно-государственного партнерства, направленного на поддержку тех россиян и организаций, ведущих деятельность патриотической, исторической, нравственно-воспитательной направленности.

   Владимир Путин определил главные темы и вопросы, которыми государство должно заниматься в ближайшие годы.

   В первую очередь, это формирование системы ценностей у молодежи, нравственного фундамента, необходимого для воспитания достойных, любящих свою Родину россиян. В современном мире дети учатся не только в школе, но и у телевизора, и в Интернете, и от средств массовой информации, заметил президент. Поэтому государство должно выработать четкое понимание того, какую из транслируемой этими каналами информации оно будет поддерживать, а с чем нужно бороться, чтобы в итоге, как говорится, «не упустить» молодежь.

   Прежде всего, необходимо оградить детей от влияния порнографии, пропаганды насилия и жестокости, аморального и антиобщественного поведения. Первые шаги в этом направлении государство уже делает. Но нашим законодателям и правительству еще необходимо хорошо проработать этот вопрос, подчеркнул Владимир Путин.

   Второй важный момент - совершенствование образовательной политики. Настоящий патриот - человек образованный, подчеркнул президент, тот, кто знает, как и чем помочь своей стране, что ей необходимо. В школах, ссузах и вузах важен воспитательный компонент, ведь именно там воспитывают новых граждан, а значит, определяют, каким будет российское общество через десять, двадцать лет. Систему образования необходимо очистить от всего, что мешает формировать достойных членов российского общества, - сказал Владимир Путин.

   Следующий момент, на котором заострил внимание глава госудрства, - военно-патриотическое воспитание. Государство будет поддерживать граждаские инициативы, направленные на воинскую подготовку молодежи, повышение престижа воинской службы, в том числе, и развитие системы кадетских корпусов, суворовских училищ и т.д.

   «Я сегодня побывал в Краснодарском кадетском училище. Что сказать, здорово! Просто очень хорошо все устроено, грамотная работа и материально-техническая база на самом-самом высоком уровне», - привел пример Владимир Путин.

   Как сообщили в пресс-службе администрации Кубани, также президент подчеркнул важность развития казачьего движения. «Где, как не в Краснодаре - столице нашего казачества, говорить об этом», - заметил президент.

   И еще один главнейший вопрос, напрямую связанный с патриотическим воспитанием - развитие спорта.

   «Молодежи нельзя наплевательски относиться к своему здоровью, - подчеркнул Владимир Путин. - Иначе у страны нет будущего. Обществу пора преодолеть такое отношение. А государству - создавать условия для развития массового, в том числе, студенческого спорта».

Категория: Новости школы | Просмотров: 524 | Добавил: директор | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!