Четверг, 21.11.2019, 18:37Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1021]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2012 » Август » 22
   Закрепить знания правил дорожного движения перед школой – на это нацелено традиционное профилактическое мероприятие под названием «Внимание, дети!» Ведь сейчас, в конце августа, ребята возвращаются после летнего отдыха в город с интенсивным движением, и необходимо напомнить им, как следует вести себя в этих условиях. Проблема безопасности детей стоит сегодня как никогда остро: наступил канун нового учебного года, именно в эти дни по статистике растет число дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают дети. В Брянской области с начала текущего года зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. В этих автоавариях пять несовершеннолетних погибли, 77 получили различные травмы. 
 

  
   В рамках проходящей акции юные инспектора движения отряда «Жезл» Рюховской школы совместно с инспекторами ОГИБДД «Унечский», при поддержке отдела культуры и молодежной политики Унечского района провели очередной рейд на оживленных местах города, посвященный Дню государственного флага России и приближающемуся началу учебного года.
   Ребята напоминали всем участникам дорожного движения правила: водителям о соблюдении скоростного режима, необходимости включения фар в любое время суток, об особой внимательности возле образовательных учреждений, пешеходам о правильном переходе проезжей части, использовании пешеходного перехода. На память юидовцы дарили участникам акции памятные флажки и закладки.
 
  
   Такие мероприятия напоминают водителям и пешеходам о необходимости уважительного отношения друг к другу. Обращение детей к водителям и пешеходам - это действенная мера для каждого, ведь и сами водители, и родители говорили, что данные акции проводить очень важно и необходимо. Как известно, любое дорожно-транспортное происшествие происходит по вине того или иного участника дорожного движения, именно поэтому будут появляться ЮИДовцы рюховской школы, чтобы привлечь внимание каждого к необходимости безопасного поведения на проезжей части. Сохранить жизнь и здоровье детей — значит сохранить будущее России.
Категория: Новости школы | Просмотров: 592 | Добавил: директор | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

   Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».

   22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

   Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина.

   Законным же «отцом» триколора признан Петр I. (20) 31 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

   Кстати, чем руководствовался Петр, подбирая цвета, осталось загадкой. Существует версия, что цвета российского флага, возможно, были подсказаны тем самым голландцем, который построил «Орел», а потом рассказал, что на его родине, в Голландии, на коряблях поднимают трехполосный красно-бело-синий флаг.

   Смысл выбранных цветов флага России также не установлен достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям.

   Но официальный статус флаг приобрел только в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».

   В апреле 1918 года большевики по инициативе Якова Свердлова приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище. А 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации.

Категория: Новости школы | Просмотров: 443 | Добавил: директор | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!